Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

21.03.2016 15:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 21.03.2016 г.

Областные профсоюзы поддерживают все начинания правительства и губернатора

11 марта Губернатор Н. И. Меркушкин встретился с профсоюзными лидерами 30-ти крупнейших предприятий и отраслевых профсоюзов губернии. Беседа прошла в неформальной обстановке, тем не менее темы поднимались серьезные

В начале встречи председатель федерации профсоюзов Самарской области (ФПСО) Павел Ожередов от имени организации выразил огромную благодарность губернатору за то, что властям удалось сдвинуть с мертвой точки ситуацию на ОАО "АвтоВАЗагрегат", на которомдолги работникам превысили 120 млн рублей.
Напомним, ситуация на ОАО "АвтоВАЗагрегат" находится на особом контроле
полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе
Михаила Бабича.
Перевод денежных средств осуществлен в соответствии с графиком, договоренность
о котором достигнута губернатором Самарской области с основным акционером
ОАО "АвтоВАЗагрегат" Алексеем Козловым. Главой региона были поставлены
жесткие условия по погашению задолженности по зарплате перед сотрудниками
предприятия. Губернатор потребовал от владельца "АвтоВАЗагрегата" полного погашения долгов в течение месяца. Козлов дал Н. И. Меркушкину соответствующие
письменные обязательства, что долги будут полностью выплачены до конца марта.
"Сегодня поступил первый транш в размере 40 млн рублей. Со следующей недели
деньги начнут выплачивать», — сообщил Ожередов.
ФПСО тесно взаимодействует с властью и работодателями региона, особо подчеркнул Павел Ожередов и выразил надежду, что совместная работа продолжится. В свою очередь, областная федерация гарантирует поддержку всех начинаний правительства области и губернатора.
Отдельные слова благодарности губернатору выразил от лица коллектива ОАО
"АвтоВАЗ" лидер первичной профсоюзной организации предприятия Сергей Зайцев. Он отметил огромную поддержку и внимание, с которым губернатор относится к заводчанам,
"Это очень важное для области предприятие, — ответил Н. И. Меркушкин. — И поддержать его — наша задача. Люди понимают, что завод находится в непростой
ситуации, но они продолжают работать, рук не опускают. Это дорогого стоит", -
сказал губернатор.
Если брать последние годы, продолжил губернатор, на "АвтоВАЗе" сделано многое, чтобы завод стал современным предприятием, выпускающим конкурентоспособную продукцию. Прежде всего, по качеству, подчеркнул глава региона.
Приблизилось, по словам Н. И. Меркушкина, к лучшим стандартам и отношение
трудового коллектива к своим обязанностям.
"При таком подходе продукция "АвтоВАЗа" вскоре вновь станет востребованной", — заверил губернатор.
Н. И. Меркушкин также выразил надежду, что предприятия региона продолжат
активно работать над совершенствованием производств, как тольяттинский завод. В качестве примера губернатор привел РКЦ "Прогресс", который, вопреки слухам, выжил, и в настоящий момент получает крупные заказы, в том числе из-за рубежа. На качественно новый уровень вышло ПАО "Кузнецов", развивается региональный АПК, в котором активно внедряются новые технологии.
"Все предприятия региона должны работать, а не ждать, пока ситуация в стране
выправится. Чтобы что-то менять, нужно что-то делать. Мы можем давать результат. Самарским людям можно и нужно доверять, они это заслужили. Есть точки роста, с которых можно и нужно брать пример. А когда население увидит, что маховик запущен и страна развивается, - все изменится. И для этого надо, как я не раз говорил, необходимо сплотится перед лицом внешних угроз".
Основа основ развития страны – политическая стабильность, сделал упор губернатор. "Это станет прочным основанием для развития государства в позитивном русле. Не нужно раскачивать лодку, и тогда можно гарантировать нормальное функционирование государства и общества. Мы станем еще более привлекательными, сильными, конкурентными", — еще раз подчеркнул Н. Меркушкин.
Во время встречи обсудили образование, здравоохранение, жилищное строительство, качество дорог в Самаре.
Последнее, и это все без исключения признали, — болевая точка Самары.
Согласился с этим и губернатор, отметив, что только 20% дорог находятся в
нормальном состоянии, а остальные не ремонтировались 15 лет. Н. И. Меркушкин также пояснил, что в этом году на решение дорожных проблем Самары будет выделено 8 млрд руб., в то время как в 2012 году на эти цели выделялось лишь
400 млн рублей.
Под занавес встречи Павел Ожередов еще раз поблагодарил Н. И. Меркушкина за поддержку профсоюзного движения и отметил, что благодаря главе региона для
поощрения активных членов профсоюза был учрежден почетный знак "За развитие профсоюзного движения в Самарской области".
Он попросил поддержать первомайскую инициативу ФПСО. В праздничные дни
профсоюзы собираются провести торжественный митинг около памятника Григорию Засекину, после чего организовать на набережной тематические площадки под условных названием "Самара профессиональная".
Глава самарских профсоюзов предложил в рамках проекта представить жителям
Самары продукцию крупных предприятий, например, новые модели "АвтоВАЗа", а также устроить презентацию учебных заведений региона. "А хорошую погоду мы закажем", — с улыбкой пообещал Павел Ожередов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47