Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

22.03.2016 21:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 21.03.2016 г.

С пожеланиями здоровья и долголетия

В феврале 90 лет исполнилось Анне Михайловне Афиногентовой, которая, к сожалению,
встречала юбилей не в кругу родных и близких, а в «Елховском пансионате милосердия
для ветеранов труда»

Поздравление с почтенной датой от Президента РФ Владимира Путина юбиляру вручила директор «Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста» Н. В. Идрисова и председатель Елховского общества ветеранов В. А. Вострова.
- Уважаемая Анна Михайловна! От души поздравляем Вас с юбилеем. Мы искренне гордимся поколением Великой Отечественной, на долю которого выпали и серьёзные испытания, и великие триумфы. Вы никогда не боялись трудностей, верили в лучшее, своим самоотверженным трудом создавали богатство и мощь страны. Желаю Вам здоровья, бодрости духа и всего самого доброго! – зачитала слова главы государства Н. В. Идрисова.
Из рассказа директора пансионата О. Д. Савостина мы узнали, что именинница в этом
учреждении проживает с 1990 года, у неё нет ни родных, ни близких, так сложилась её судьба. Родом она из Сергиевского района, всю жизнь проработала в колхозе «Волна революции».
Когда началась война, ей было всего 20 лет. Недалеко от их села располагалась войсковая часть, вспоминает Анна Михайловна, и она туда попала на кухню: «В
мои обязанности входила засолка овощей, мы квасили капусту, свеклу, все это, конечно, предназначалось для фронта. Первое время очень щипало руки, они облазили, шелушились, но каждый из нас понимал, что это надо нашим солдатам». Несмотря на то, что судьба не баловала Анну Михайловну, она осталась светлым и добрым человеком, у неё теплая и ласковая улыбка, она открыта для общения, которого так не хватает здесь этим людям.
Анна Михайловна была не единственной именинницей среди жителей этого пансио-
ната. В этот день поздравления принимала с 90-летним юбилеем и Анна Сергеевна Аршукова, она очень больна, и нам с ней не удалось побеседовать. Но гостям и небольшим подаркам она тоже была рада.
Крепкого здоровья вам, ветераны, и долголетия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66