Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

22.03.2016 11:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 21.03.2016 г.

В Самаре 15-летний подросток признался в убийстве отца и попытке зарезать мать и сестру

В воскресенье, 13 марта, в Кировском районе Самары был задержан несовершеннолетний по подозрению в убийстве отца и покушении на убийство матери и несовершеннолетней сестры

Примерно в 15:00 в квартире дома, расположенного в Кировском районе Самары, было обнаружено тело 41-летнего мужчины с признаками насильственной смерти — ножевыми ранениями в области туловища и конечностей. 37-летняя жена потерпевшего и его 13-летняя дочь госпитализированы с ножевыми ранениями в области брюшной полости, сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.
По предварительным данным, женщина находится в крайне тяжелом состоянии, а девочка получила травмы средней тяжести.
"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух лиц"), — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области. — Благодаря грамотно и своевременно проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям удалось установить и задержать подозреваемого в совершении указанных преступлений. Им оказался 15-летний сын
погибшего мужчины и госпитализированной в больницу женщины. По предварительным данным, он нанес ножевые ранения своим родителям и младшей сестре в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений. В ходе допроса в качестве подозреваемого подросток дал признательные показания".
В следствии сообщают, что в ближайшие дни будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, назначены все необходимые
первоначальные судебные экспертизы. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.
А в понедельник, 14 марта подозреваемому назначили психолого-психиатрическую экспертизу. В следствии пояснили, что подозреваемый учился в школе и не был судим. 15 марта следствие вышло в суд с ходатайством о его аресте. Как сообщают в следствии, подозреваемый не пил, не курил, ранее ни на кого не нападал. Полицию на место происшествия вызвали соседи. Подросток от следствия не скрывался.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32