Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

26.03.2016 23:05 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2016 г.

Производственный опыт на благо социального развития

22 мая по всей стране состоится предварительное партийное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ»

В этот день жителям Самарской области предложат поддержать претендентов на участие в выборах.
Победителей процедуры Партия выдвинет в качестве своих кандидатов.
Николай Кузнецов — заместитель генерального директора АО «РИТЭК», директор ТПП
«РИТЭК-Самара-Нафта» принял решение участвовать в предварительном партийном голосовании по отбору кандидатов в депутаты Самарской Губернской Думы шестого созыва. Его заявление зарегистрировано Самарским региональным организационным
комитетом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Николай Кузнецов получил высшее образование в Самарском государственном нефтегазовом университете, который окончил в 2002 году. Сегодня он возглавляет РИТЭК-Самара-Нафта - крупнейшее по объемам добычи нефти (2,8 млн тонн в год) предприятие РИТЭКа (входит в Группу «ЛУКОЙЛ»).
Помимо производства Кузнецов отвечает за социальный аспект деятельности нефтяников: строительство одного из крупнейших в области физкультурно-спортив-
ного комплекса в селе Кошки и проведение конкурса социальных и культурных проектов нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» в Самарской области, участниками которого уже стали жители 18 муниципальных районов и 9 городских округов. Всего в 2015 году на благотворительные цели в Самарской области РИТЭК направил около 230 млн. рублей. Следует отметить, что участие нефтяников в социальном развитии регионов, где работают предприятия ЛУКОЙЛа, стало обязательным атрибутом, благодаря которому воплощены в жизнь тысячи социальных проектов. Николай Кузнецов, как представитель компании, планирует применять опыт, накопленный ЛУКОЙЛом за 25 лет работы, участвуя в социальной и политической жизни Самарской области.
Николай Кузнецов родился в 1965 году в городе Фролово Волгоградской области. В 15 лет он поступил в Волгоградский техникум газовой и нефтяной промышленности.
После возвращения со срочной службы в армии Кузнецов начал работать оператором по добыче нефти газа. Следующим шагом по пути его профессионального роста стал Жирновский нефтяной техникум, где он овладел новыми теоретическими знаниями, которые успешно применил на производстве, став руководителем производственного подразделения, добывающего нефть на нескольких месторождениях. После окончания Самарского государственного нефтегазового университета Кузнецов возглавил отдел добычи нефти и газа дочернего предприятия ЛУКОЙЛа, которое работает в Волгоградской области. Спустя два года он покинул родные места, переехав в Ямало-Ненецкий автономный округ, где сначала работал главным инженером, а потом директором предприятия РИТЭКНадымнефть. Затем северный этап сменился пермским периодом, когда Кузнецов руководил предприятием РИТЭКа в Пермском крае. Наконец, круг замкнулся, и он вновь живет и работает на Самарской земле, которая стала ему второй родиной 14 лет назад во время учебы в нефтегазовом
университете.
Жена Николая Кузнецова — Лариса — учительница начальных классов с 20-летним стажем, а сын Сергей пошел по его стопам и учится в аспирантуре университета нефти и газа имени Губкина в Москве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122