Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

26.03.2016 11:08 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2016 г.

Счастье матери, когда дети рядом

20 марта отпраздновала свой 90-летний юбилей жительница с.Теплый Стан Шамшизиган Валиахметовна Гильмутдинова

Со знаменательным событием от имени президента России В.В Путина приехали поздравить директор «Центра социального обслуживания» Н. В. Идрисова и председатель общества ветеранов В.А. Вострова. Гости искренне пожелали виновнице тржества крепкого здоровья, любви со стороны близких и вручили подарки.
Шамшизиган Валиахметовна родилась и прожила всю жизнь в Теплом-Стане. Родители были сельскими тружениками.
Времена были тяжелые: папа, чтобы прокормить большую семью, с утра до ночи работал в колхозе. У родителей, не считая ее, было ещё четыре сына и четыре дочери. Один из братьев был летчиком-испытателем, но в 1947 году разбился на самолете.
Сейчаса, кроме нее, остались только две сестры: одной 93 года, другой 80 лет, обе живут в Самаре.
Так сложилось, что наша героиня окончила только четыре класса. Нет такой работы, которую дети и женщины в то время не делали: рыли окопы, рубили даже лес для фронта. Трудились как могли, без этого выжить было не возможно. Став взрослой, Шамшизиган пошла работать поваром в колхоз. В 25 лет вышла замуж. Супруг проработал в колхозе 20 лет председателем, его все уважали и ценили. У супругов
родилось трое детей: сыночек и две дочки.
Без работы Шамшизиган Валиахметовна никак не могла. И после 50 лет работала ещё дояркой, а профессия эта не из легких. Своими детьми она по-настоящему гордиться.
Все они получили образование, нашли себя в любимом деле, у них прекрасные
семьи. Сын Набиулла закончил ветеринарный техникум, работал водителем, живет в Самаре. У него двое детей и уже двое внуков. Дочь Альфия — учитель родного и русского языка, в её семье трое детей. Другая дочь Руфия закончила институт, воспитала двоих детей, есть внучка, сейчас домохозяйка.
«Я очень рада, — говорит Шамшизиган Валиахметовна. — Что рядом со мной дочки, они за мной присматривают, до сих пор совета спрашивают».
А это ли не настоящее материнское счастье, когда твои дети рядом, любят тебя и окружают заботой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114