Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

04.03.2016 21:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.03.2016 г.

В решении проблем надо начинать с малого

29 февраля состоялось собрание жителей с.Борма. На повестке дня: отчет главы администрации М. С. Зайдуллина о работе исполнительной власти поселения за 2015 год. В работе схода принял участие глава района В.Н.Дементьев и руководители различных ведомств и структур.

Первым выступил глава поселения с докладом о проделанной работе. Он озвучил цифры по сбору налогов, по расходам и доходам сельской администрации. А также, какие меры необходимо предпринять, чтобы люди оставались работать в деревне.
Затем о своем образовательном учреждении рассказала зам.директора Елховского филиала в селе Борма С. Г. Зубова. Одна из главных проблем: в здании школы в зимнее время прохладно, так как не хватает давления в модульной котельной, которая обслуживает ещё и СДК. Проблема будет решаться летом. Также она отметила, что, к сожалению, в школьной столовой питаются не все учащиеся: если в семье двое детей, то для семейного бюджета это становится достаточно на-
кладно, кто-то из ребят носит еду с собой, кто-то ходит только на завтрак или на обед, а у кого-то питается только один из детей.
Также она выразила благодарность компании «СИНКО» за приобретение для девушек спортивной формы.
Но самое большое количество вопросов и претензий было адресовано директору ОАО
«Борма» Н. Н. Рогову. Кто-то был недоволен заработной платой, кому-то не нравится качество зерна, которое получается за паевую землю, а кому-то было, якобы, отказано в продаже сена для мелкого рогатого скота, из-за чего людям пришлось ехать за ним в Горностаевку, кого-то не удовлетворяет размер выплат за те же земельные паи. Получается так, что хозяйство на территории успешно работает, но при этом не выстроены четкие отношения с пайщиками и с самими работниками. Конечно, здесь можно спорить до бесконечности, так и не поняв до конца, кто прав, а кто виноват. Но в итоге, проблема назрела и требует своего незамедлительного решения. На многие вопросы жителей ответила представитель компании «СИНКО».
Она пообещала, что все проблемы и претензии будут рассмотрены и обязательно решены.
В своем выступлении начальник пожарной части ПСЧ-137 Д. И. Назаров акцентировал внимание, что с приближением теплой погоды все начнут приводить в
порядок придомовые территории и сжигать мусор. Он настоятельно посоветовал воздержаться от сжигания, объяснив, что это может привести к плачевным последствиям.
Главный врач Елховской ЦРБ А. Г. Житлов поблагодарил жителей этого села за активное участие в диспансеризации и за прохождение флюорографии (выполнено более 90%).
Очень бурно обсуждался вопрос по вывозу мусора. Многие жители даже не скрывали, что вывозят мусор за пределы села и при этом считают это абсолютно нормальным.
М. С. Зайдуллин заявил, что проблема вывоза ТБО все равно будет решаться. И жители должны понять, что мусор нельзя сжигать и   организовывать несанкционированные свалки, что все эти действия караются
законом. Было предложено вывозить мусор в мешках, то есть в определенный день в село будет приезжать специализированная машина, которая и будет за плату собирать эти самые пресловутые мешки. Кто-то согласился, а кто-то так и остался при своем мнении.
Подводя итог этому сходу, глава района В. Н. Дементьев заявил, что во всем нужно правильно подходить в решении той или иной проблемы. Все разногласия между жителями села и ОАО «Борма» можно было порешать, собравшись и обсудив, кого и
что не устраивает. При этом взаимоотношения между жителями и сельхозпредприяти-
ем должны быть четко документально оформленными, чтобы каждая из сторон знала,
кто и что должен. Также В. Н. Дементьев, заявил, что именно в этом селе практически решена проблема с необработанной землей: «Землю нужно уважать, землей нужно заниматься, она должна быть в первую очередь соответствующим образом оформлена». Здесь, по словам главы района, только требует особого внимания от-
расль животноводтва. «Что касается мусора, то этот вопрос возникает во всех поселениях. Но вы начните с малого - каждый с себя, тем более у вас очень активный староста села, глава поселения готов с вами совместно решать эту проблему.
И я думаю, что видя результаты своих усилий, вам не захочется возвращаться к прежнему виду своего села», — на такой оптимистической ноте закончил свое выступление В.Н. Дементьев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78