Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

11.04.2016 07:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 08.04.2016 г.

А.П. Нефёдов провёл заседание областной межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения

6 апреля первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Петрович Нефёдов провёл заседание областной межведомственной
комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Участие в заседании приняли руководители структурных подразделений Правительства Самарской области, представители управления ГИБДД ГУ МВД России
по Самарской области, главы отдельных муниципальных образований и др.
В начале совещания участники обсудили ход выполнения Плана мероприятий, направленных на снижение смертности населения от ДТП, утверждённого председателем Правительства РФ Д.А. Медведевым.
Напомним, что в рамках Плана органы исполнительной власти субъектов
Российской Федерации должны составить и утвердить перечни аварийно-опасных участков автомобильных дорог и первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения ДТП.
По информации начальника дорожной инспекции управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Романа Николаевича Саидова, в 2015 году на территории региона произошло 3883 ДТП, в которых 430 человек погибли и 5133 человек ранено. Произошло снижение аварийности по всем показателям.
В то же время отмечается, что число пострадавших и погибших в ДТП на внегородских автодорогах значительно больше.
Основными недостатками, выявляемыми в местах совершения ДТП, являются отсутствие или плохая различимость дорожной разметки, отсутствие или неправильное применение дорожных знаков, отсутствие тротуаров и освещения, а также дефекты дорожного покрытия.
По результатам проведённого анализа выявлено 172 участка автомобильных дорог с наибольшей концентрацией ДТП, из них в г.о. Самара – 100 участков, г.о. Тольятти – 48, на региональных дорогах – 11, федеральных — 13.
Как подчеркнул Р.Н. Саидов, чаще всего ДТП происходят из-за выезда транспортного средства на встречную полосу движения, также часто происходят наезды на пешеходов на пешеходных переходах.
Количество наездов на пешеходов на «зебрах», начиная с прошлого года, продолжает расти в текущем году. С начала 2016 года число таких происшествий увеличилось на 15%.
По итогам заседания министерству транспорта и автомобильных дорог области, ФКУ «ФУАД «Большая Волга» ФДА», главам городских округов и муниципальных районов Самарской области поручено проработать вопрос по дополнительному освещению
пешеходных переходов на улично-дорожной сети Самарской области, применения шумовых полос перед всеми пешеходными переходами, а также нанесения
разметки 14.1 с использованием термопластичных материалов. На пешеходных
переходах, расположенных вблизи общеобразовательных учреждений, совместно
с разметкой 14.1 предусмотреть установку световых возвращателей типа «Кошачий глаз», а также установку пешеходных направляющих ограждений.
Кроме того, министерству образования Самарской области, департаменту по делам молодежи Самарской области, Управлению ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области поручено оказать организационную и методическую поддержку деятельности
отрядов Юных инспекторов движения, обеспечить вовлечение молодежных организаций и объединений в работу по предупреждению дорожно-транспортного травматизма, в т.ч. в рамках пропагандистских мероприятий и специализированных акций.
А.П. Нефёдов, первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области:
«Проблема безопасности дорожного движения требует особого внимания. От того, насколько качественно проводится работа по обеспечению безопасности дорожного движения, зависят жизнь и здоровье каждого из нас. С начала года в регионе отмечается рост количества дорожно-транспортных происшествий, совершённых по вине водителей.
Так, по данным областной ГИБДД с января по февраль текущего года произошло почти 500 ДТП. В них погибло 49 человек. «Львиная» доля этих аварий совершена водителями личного легкового автотранспорта. Правда, за этот период более чем на 60% сократилось число погибших по вине пьяных водителей. Необходимо срочно принимать всевозможные меры, чтобы исправлять ситуацию на наших автодорогах.
Самое пристальное внимание руководителям и областных служб и ведомств, и на местах следует уделить состоянию аварийно-опасных участков дорог, пешеходным переходам, особенно у школ. Привести их в порядок. Не менее важно заниматься воспитанием, повышением культуры вождения и поведения на дороге».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74