Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

16.04.2016 21:29 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 15.04.2016 г.

«Антираковая тарелка» Давида Серван-Шрейбера

Предлагаем вам «Антираковую тарелку» , в которую включены продукты, защищающие организм от онкологических заболеваний

- Все виды капусты, брокколи – семейство крестоцветных – очень полезны и укрепляют иммунную систему. Есть их нужно как сырыми, так и готовить в пароварке или тушить. Но лучше их не варить, иначе полезные вещества уходят в бульон.
- Зеленый чай нужно пить часто. Суточный объем выпитого зеленого чая – две или три кружки по 300мл.
- Куркума. Её нужно всего одну щепотку в день. Куркуму добавляют в различные блюда. Куркума без черного молотого перца не усваивается. Поэтому эти специи нужно сочетать. Если нет куркумы, с успехом её может заменить имбирь (но уже без сочетания с перцем).
- Грибы. Антираковыми свойствами обладают не только некоторые виды японских грибов, но и шампиньоны и вешенки. Готовьте блюда из грибов: супы, начинки, салаты.
- Масло оливковое холодного отжима. 1 ст. ложки в день будет достаточно. Также очень полезно льняное масло. Его можно пить как лекарство или добавлять в салаты.
- Абрикосы, персики, слива, вишни – оказывают свое положительное действие не хуже, чем вкусные ягоды. Хорошо в сезон съедать достаточно этих фруктов, а в течение остального года можно их использовать в замороженном или сухом виде.
- Помидоры, только не свежие, а в виде томатного сока или соусов с добавлением оливкового масла очень полезны для профилактики онкологических заболеваний.
- Черный горький 70% шоколад (ни в коем случае не молочный) оказывает антираковое действие на организм.
- Неограниченное количество ягод малины, ежевики, клюквы, голубики в любом виде: как свежие, так и замороженные.
- Все виды лука и чеснок. Очень хороши они вместе с оливковым маслом, как в салатах, так и если припускать лук на сковороде. Полезные антираковые свойства лука так усиливаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84