Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

16.04.2016 07:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 15.04.2016 г.

Народный депутат

В прошлом году в районе мы выбирали народных избранников – депутатов

В связи с этим, мне хочется задать вопрос нашим читателям: а знаете ли вы, кто представляет ваши интересы в селе, на вашей улице? К сожалению, многие не смогут ответить на этот, на первый взгляд, простой вопрос. А все дело в том, что многие эти, так называемые, избранник, пройдя через процедуру выборов, просто-напросто забывают о своем предназначении – не только отстаивать интересы своих избирателей на заседаниях, но и на деле – решать насущные проблемы своей территории. Но вот в Собрании представителей сельского поселения Красное Поселение есть поистине народный депутат, которого знают и уважают его избиратели. Это Юрий Петрович Зубов, житель деревни Владимировка и по совместительству там же представитель местного самоуправления.
Юрий Петрович родился здесь же, во Владимировке, отучился в школе, получил профессиональное образование, отслужил, как и положено, в армии, женился, достойно воспитал двоих сыновей. «Я не считаю, что я делаю что-то из ряда вон выходящее, помогая своим односельчанам, — говорит Юрий Петрович. – Так меня
воспитал отец: как же не почистить снег зимой, если у меня есть техника, не старикам же это делать. Хоть у нас Владимировка и маленькое село, но и в нем раньше был действующий сельский дом культуры. Со временем он запустел, зарос огромным бурьяном и кустарниками. Мы все вместе решили, что надо вокруг него территорию привести в порядок: расчистили, вырубили деревья. Теперь любо дорого на него посмотреть. А кто, если не мы, будет заботиться о своем родном селе».
Жена с сыновьями живут сейчас в Самаре, младший сын ещё учится. А Юрий Петрович в деревне времени зря не теряет. Решил заняться фермерством: собрал все необходимые документы на грант как крестьянско-фермерское хозяйство. Будет
развивать мясное животноводство.
Жена со временем переедет в деревню и будет помогать супругу. «Нельзя сидеть в селе без дела. Как это не завести скотину, или чтобы земля пустовала. Я к этому не привык: идед, и отец у меня в семье были тружениками», — размышляет Юрий Петрович.
Пообщавшись с этим человеком, понимаешь, что перед тобой не бумажный чинуша, не обыватель, который с важным видом отсиживает положенные заседания, а народный представитель, готовый всегда отстаивать интересы своих избирателей не на словах, а на деле. Побольше бы таких избранников, глядишь, и доверия к власти было бы больше.                                                                                       

Благодарим!

Мы, жители деревни Владимировка, от всей души хотим выразить свою благодарность нашему односельчанину Зубову Юрию Петровичу.
На выборах осенью 2015 года мы выбрали его своим депутатом.
И как оказалось совсем не зря. Прошло совсем немного времени, но его помощь деревне очень ощутима. Загорелись лампочки на столбах, по вечерам стало светло. Зимой как только выпадет снег тут же он на тракторе чистит дороги. Клуб был весь заросший деревьями и кустами, теперь он стоит весь на виду. Кто бы из нас не обратился к нему за помощью, он никогда никому не откажет, всегда поможет. Спасибо за это нашему Юрию Петровичу.
Надеемся и в дальнейшем от него будет помощь нашей деревне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57