Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

22.04.2016 15:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 22.04.2016 г.

Народное голосование

С 2007 года в России партия «Единая Россия» проводит процедуру предварительного голосования (праймериз)
Региональные и местные выборы будут проведены 22 мая 2016 года на всей территории России

С 2007 года в России партия «Единая Россия» проводит процедуру предварительного голосования (праймериз), то есть выдвижение кандидатов на выборы на основании
предварительного внутрипартийного голосования. Идея организации процедуры принадлежала Владимиру Путину и нашла широкую поддержку у единомышленников.
Анализ первого опыта полноценного проведения праймериз в России показал, что предварительное голосование приводит к усилению политической конкуренции. А открытая и честная конкуренция – залог высокого доверия избирателей и крепости
партийных рядов. Праймериз позволяет отобрать для внесения в избирательный
список лучших, наиболее ярких и популярных людей с прогрессивными идеями
и предложениями, лидеров общественного мнения.
Ещё в 2011 году Владимир Путин заявил, что считает целесообразным проведение праймериз для всех партий, а также распространение этой практики на региональный и муниципальный уровни. Однако до сих пор единственная партия, которая сегодня проводит предварительное голосование, – это «Единая Россия». Другие партии предпочитают кулуарный метод принятия решений.
Согласно решению съезда партии «Единая Россия» праймериз для кандидатов в список от партии на грядущие парламентские, региональные и местные выборы будут проведены 22 мая 2016 года на всей территории России.
Первоначально предварительное голосование давало возможность проявить себя активным гражданам внутри партийной организации, между собой конкурировали представители одной партии.
Сейчас же границы праймериз расширены: участвовать в голосовании могут практически любые авторитетные общественные деятели. Появление в праймериз людей беспартийных, представителей общественных организаций, которые мыслят
другими категориями, создаёт здоровую открытую конкуренцию, что говорит о максимально демократическом характере данной процедуры.
Предварительный народный отбор кандидатов – это, в первую очередь, конкуренция идей, подходов к решению важнейших проблем региона.
Это народное голосование, а значит, оно призвано привлечь внимание неравнодушных граждан, тех, кому не безразлично состояние дел на их территории.
Сама процедура предварительного голосования свидетельствует о поиске новых людей, которые пользуются поддержкой со стороны активных граждан, общественных организаций, а значит, и поддержкой народа.
Праймериз позволяет опираться на мнение тысяч людей, на широкую общественную поддержку и участвовать в управлении городом, регионом и целой страной, в принятии важных социально-экономических решений.
Это эффективный рычаг формирования профессиональной, качественной и ответственной политической команды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40