Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

22.04.2016 14:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 22.04.2016 г.

Рыбоводный завод в Екатериновке введут в эксплуатацию уже в июне 2016 года

Ожидается, что в нынешнем году на его базе смогут инкубировать 1,5 миллиона икринок осетровых пород рыб, чтобы весной 2017-го выпустить подросшую молодь в Волгу. Об этом заявил заместитель начальника ФГБУ «Средневолжрыбвод» Евгений Кашинцев

Он отметил, что на завод, строительство которого началось в 2012 году, завезено все необходимое оборудование, в настоящий момент заканчивается благоустройство территории. Набран штат в количестве 18 человек.
По планам, уже в конце мая — начале июня предприятие, которого так долго ждали в регионе, начнет свою работу.
Для этого в настоящее время в водоохранной зоне в непосредственной близости от ГЭС ведется отлов маточного поголовья осетров и стерляди, впоследствии у них будет отобрана икра, которая будет искусственным образом оплодотворена и помещена в емкости, где из нее сможет вылупиться первая рыбья молодь.
В перспективе, по словам Кашинцева, завод сможет ежегодно выращивать до 2 млн штук мальков стерляди и 3,2 млн шт. личинок щуки.
Добавим, что на строительство рыбоводного завода по выращиванию молоди стерляди и щуки в с. Екатериновка Безенчукского района уже потрачено 142,2 млн рублей. Между тем до сих пор не решен вопрос с подъездными путями к предприятию — дополнительных денег на асфальтовую дорогу не предусмотрено ни в областном, ни в федеральном бюджете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34