Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

04.04.2016 13:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 04.04.2016 г.

В Хворостянке - новый спорткомплекс, новое жилье и крепкие кадры

30 марта Глава региона также побывал в гостях у молодой семьи, недавно построившей в райцентре дом при поддержке государства

Реализовать себя на малой родине
Губернатор также побывал в гостях у Александра и Алены Кремлевских, воспитывающих двоих детей. Около года назад они переехали в новый дом, построенный при поддержке государства. В июле 2012 года они получили 702 тыс. рублей по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2013 года».
«Мы с супругой семь лет ездили каждый день на работу в Хворостянку из Новокуровки, - рассказал Александр. — Узнав об этой программе, решили принять в ней участие. Очень быстро оформили документы и в 2015 году уже достроили дом».
За чашкой чая Н.И. Меркушкин поговорил с супругами о их жизни в Хворостянке.
«Нас здесь абсолютно все устраивает, — сказал Александр. — За последние 3-4 года у нас в селе очень многое сделано для людей, построили ФОК, МФЦ. Если не лениться, то в селе можно жить гораздо лучше, чем в городе. Сейчас молодежь не стремится уезжать из Хворостянки в город, предпочитая реализовать себя на малой родине».
Алена сейчас находится в декретном отпуске и воспитывает детей, раньше работала в ООО «АгроИнвест», Александр служит в органах внутренних дел.
«Вообще я заканчивал сельскохозяйственную академию и мне интересно заниматься животноводством, — признался глава семьи. — Но, к сожалению, после окончания вуза ситуация в сельском хозяйстве была далеко не лучшая, поэтому пришлось сменить профессию. Сейчас же АПК находится на подъеме, и я задумываюсь заняться тем, о чем когда-то мечтал. Хочу открыть собственное дело».
«Если действительно примете такое решение, обращайтесь в правительство, в Минсельхоз, окажем поддержку», — пообещал Н.И. Меркушкин. Он пожелал супругам благополучия и преподнес подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17