Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

04.04.2016 13:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 04.04.2016 г.

В Хворостянке - новый спорткомплекс, новое жилье и крепкие кадры

30 марта губернатор Н.И. Меркушкин открыл в Хворостянке крупный физкультурно-оздоровительный комплекс «Виктория»

В Самарской области успешно реализуется масштабный проект по строительству физкультурно-оздоровительных и спортивных комплексов. В Хворостянке открылся ФОК с бассейном, универсальным залом, залами для аэробики, игр в настольный теннис, шахматы и шашки. Появление спортсооружения, где ежедневно смогут заниматься более 900 человек, стало настоящим подарком для жителей Хворостянского района — этого момента они ждали почти 10 лет. Раньше воспитанники местной ДЮСШ и взрослые спортсмены занимались в здании, построенном еще в XIX веке.
«У нас очень сильные спортивные традиции - половина из 1300 школьников занимается в нашей ДЮСШ, — говорит директор образовательного учреждения С.Ф. Трифонов. — Теперь мы обязательно станем лучшими в регионе по многим видам спорта».
ФОК начали возводить в 2006 году, но стройка несколько раз «замораживалась». Продолжить работы удалось благодаря областной программе «Развитие физической культуры и спорта на 2014-2018 годы». Из бюджета региона выделили 366,8 млн рублей, из районного — 11,7 млн. Также помощь оказала «Единая Россия» по партийной программе развития спорта в
стране.
Губернатор осмотрел все помещения «Виктории», поговорил со спортсменами и даже сыграл в шашки. Спортсмены и тренеры поблагодарили губернатора за открытие современного спорткомплекса.
«Очень хорошо, что в таком большом и удаленном районе теперь есть такой ФОК, — сказал Н.И. Меркушкин. — Я видел лица детей — ребята счастливы».
«Без мечты стать чемпионом невозможно »
На торжественном открытии ФОКа губернатор поделился впечатлениями от увиденного: «Я осмотрел все залы и у меня сложилось ощущение, что попал в настоящий дворец спорта. Такие комплексы можно увидеть далеко не в каждом
районе и даже городе России».
Глава района В.А. Махов признался, что было время, когда многие жители Хворостянки уже не верили в открытие спорткомплекса: «Теперь это реальность. Когда тут вырастут чемпионы, мы будем ими гордиться. Когда вырастет здоровое и сильное поколение, мы будем этим гордиться вдвойне».
Символический ключ от ФОКа из рук губернатора получил директор «Виктории» А.С.
Федоров. «Открытию этого спорткомплекса имеет огромное значение для нас, — сказал он «ВК». — Благодаря поддержке Николая Ивановича мы возрождаем спорт в районе. Это важно прежде всего для подрастающего поколения».
На отреставрированном стадионе рядом в ФОКом в этот день прошел товарищеский матч между сборными Хворостянки и Приволжья.
Губернатор оценил качество искусственного газона на «отлично», но при этом посоветовал добавить резиновой крошки, чтобы футболистам было комфортнее играть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56