Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

09.04.2016 23:15 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 08.04.2016 г.

Учебная тревога: горит больница!

31 марта в целях профессиональной подготовки работников пожарной охраны, здравоохранения и служб жизнеобеспечения былопроведено пожарно-тактическое учение по тушению пожара в главном корпусе Елховской ЦРБ

По легенде учения в подвале в электрощитовой произошел пожар, наблюдается сильное задымление, электроснабжение не обесточено, площадь горения на момент прибытия пожарных 10 кв.м.
В 14 час. 05 мин. дежурная медсестра больницы, получившая вводную, сообщила об учебном пожаре диспетчеру службы «01», привела в действие систему оповещения и приступила к эвакуации людей. Тем временем добровольная пожарная дружина больницы, вооружившись огнетушителями и пожарным стволом от внутреннего пожарного крана, предприняла меры по тушению «пожара» до прибытия пожарных.
После поступления сообщения в службу «01»
к месту вызова в 14 час. 06 мин. выехали пожарные.
По прибытию к месту вызова в 14 час. 11 минут огнеборцев встретили и передали необходимую информацию о «пожаре», о количестве эвакуированных и принятых мерах.
По команде руководителя тушения пожарапожарными, вооруженными дыхательными
аппаратами на сжатом воздухе, был подан пожарный ствол на спасение двух пострадавших, проводивших пожаротушение и не успевших вовремя выйти на улицу.
В целях обеспечения бесперебойной подачи воды на пожаротушение одна из прибывших пожарных автоцистерн была установлена на ближайший пожарный гидрант, и от неё проложена рукавная линия длиной 160 м, а для обеспечения безопасности дорожного движения автоинспекторами полиции был перекрыт участок автодороги по ул.Матвея Заводского.
Через несколько минут после прибытия пожарные обнаружили пострадавших около условного очага горения, вывели их на свежий воздух и передали работникам скорой медицинской помощи.
Для управления силами и средствами на месте учения был создан оперативный штаб
пожаротушения, в состав которого, кроме работников пожарной охраны, вошли и представители всех привлеченных служб жизнеобеспечения района.
По мере наращивания группировки огнеборцев и получения письменного допуска от
электриков об отключении электроснабжения больницы поданы пожарные стволы на тушение условного горения и защиту смежных помещений.
В результате слаженных действий огнеборцев, работников здравоохранения и служб жизнеобеспечения учения прошли в штатном режиме, поставленные задачи выполнены в полном объёме. Благодарю за оперативность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116