Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 13.05.2016 г.

9 мая в парке Победы была совершена кража праздничного баннера

Мы привыкли к тому, что постоянно ругаем местные власти: вот, мол, эта глава поселения ничего не делает, везде мусор и грязь, нет скамеек и цветов, благоустройством она не занимается. Все это можно сполна отнести к жителям районного центра Елховка. 

Парк Победы уже не один год ждал, когда же его приведут в порядок, посадят елочки, цветы, ночью там будут приветливо гореть красивые фонари. В общем, будет настоящая цивилизация. З. В. Тимофеевой, главе этого поселения, за последние годы многое удалось там облагородить: были посажены небольшие саженцы туи, разбиты в прошлом году цветочные клумбы. Но….вскоре деревца туи были выкопаны, та же судьба ожидала и цветы.
В прошлом году, когда отмечалось 70-летие Великой Победы, администрацией сельского поселения был приобретен красивый баннер, который установили на митинг 9 мая. Кому-то он, видимо, приглянулся и его уже тогда пытались прибрать к рукам. Не удалось, сотрудники администрации поселения его вовремя убрали. Так вот этот досужий гражданин в этом году решил начатое довести до конца и ночью с 9 на 10 мая все-таки совершил кражу. Теперь в парке стоит только каркас.
Наше общество, к сожалению, ещё не доросло до цивилизованного, для нас нет ничего святого, ведь 9 мая – для ветеранов, для многих жителей района по-настоящему великий праздник. И кто-то взял его и просто-напросто осквернил вот этим поступком. Мы уже не говорим о том, что этот баннер стоит немалых денег. И если он не будет найден, администрации поселения на следующий год нужно будет покупать новый. Но кому-то он оказался нужнее. А мы ещё хотим, чтобы вокруг нас царили порядок, благоустройство, при этом не только для этого ничего не делаем, но ещё и приносим вред. Знаете, очень хотелось бы посмотреть на этих людей, кто это сделал, и спросить: «Для вас существуют какие-то человеческие нормы морали, у вас есть что-то святое?». Думаем, что ответ будет очевиден. Но будем надеяться, что сотрудники полиции нашего района найдут этого или этих людей, и они понесут хоть какое-то наказание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147