Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

13.05.2016 13:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 13.05.2016 г.

Главный секрет семейного счастья – любовь друг к другу и уважение

У каждого свое определение счастья. Главное – это увидеть его и сберечь. Семьи, которые можно назвать долгожителями, наверняка знают некие секреты семейного благополучия – свои, личные, индивидуальные, сокровенные.

…Меняются времена и нравы, меняются люди и их жизни. Но семья остается ценностью на все времена. В основе любого семейного союза главную роль играют умение любить, уважать и ценить друг друга.
Дружную семью Владимира Федоровича и Натальи Евгеньевны Котиковых знают не только в селе Красные Дома но и за пределами. Это замечательные сельские труженики. Глава семьи Владимир Федорович родом из Ульяновской области из деревни Жадовка. После окончания школы отслужил в армии, поступил в Ульяновский техникум на геологоразведчиком. По долгу своей професси был напправлен в экспедицию на Дальный Восток. Потом судьба сложилась так, что переехал в Красные Дома, устроился инженером. Здесь же и познакомился с будущий женой Натальей Евгеньевной. Будущая жена родилась здесь, в Красных Домах, после окончания школы решила связать свою жизни с педагогикой и поступила поступила в Педагогичский техникум. Проработала более 20 заведующей детского садика в родном селе.
В семье Котиковых двое родных детей и двое приемных. «Когда мы с Владимиром увидали этих детишек, грязных, голодных, больных нам стало их жалко. И мы решили взять их под опеку. Мы очень хотели, чтобы они росли так же как наши дети. Но у них уже были сформированы свои характеры, была нарушена психика. Я очень благодарна своему мужу за его выдержку, терпение и мудрость. Мы очень много занимались дополнительно с ними учебой», — рассказывает Наталья Евгеньевна. Старшей девочке Лене 14 лет, она любит вышивать, помогает по дому.
В семье Котиковых есть и взаимопонимание, и любовь, и забота, и ласка. В трудную минуту они всегда вместе. По мнению супругов, семьей нужно дорожить, оберегать своих близких.
Есть в этой семье и свои традиция: они всегда отмечают дни рождения в тесном семейном кругу. Обязательно накрывается праздничный стол, дарятся подарки. В семье Котиковых твердо уверены, что у каждого человека должно быть место, где его ждут, где ему верят и любят. И таким местом является родительский дом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126