Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

13.05.2016 15:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 13.05.2016 г.

Помнит сердце, не забудет никогда!

Как же их мало осталось, наших ветеранов! И как они дороги нам! А ведь лишь единицы из нас могут с гордостью сказать 9 Мая: «Дед, надень ордена!». И прийти с ветераном Великой Отечественной войны, близким человеком, на парад… И сколько бы ни минуло лет, День Победы – праздник со слезами на глазах. Переполняет гордость и одновременно скорбь — это наш народ спас мир от фашизма, но… какой ценой далась нам эта победа!

В каждой семье – своя история Победы. И передается она из поколения в поколение. Память сердца каждой отдельной семьи вылилась в масштабную акцию «Бессмертный полк», которая в этом году насчитала свыше 24 млн. участников по всему миру. В строй «Бессмертного полка» 9 Мая встали и елховчане. Их фронтовиков нет в живых, но в День Победы они были как будто рядом. Они были с нами и на торжественном митинге, традиционно собравшем жителей нашего района в парке Победы, и во время праздничного шествия к скверу. Погибшие и умершие «встали» в одну шеренгу с теми немногими ветеранами Великой Отечественной войны, которые, несмотря на свой возраст и плохое самочувствие, нашли в себе силы и пришли на наш главный праздник.
Слова благодарности поколению победителей, пожелания им доброго здоровья выразили глава Елховского района В. Н. Дементьев, глава сельского поселения Елховка З. В. Тимофеева. С напутственными словами помнить о подвиге своих отцов, дедов, прадедов к собравшимся обратилась председатель Общества ветеранов нашего муниципального образования В. А. Вострова. Минутой молчания собравшиеся почтили память тех, кому не суждено было дожить до 71-й годовщины Великой Победы.
Поток людей, устремившийся к скверу Победы, казался нескончаемым. К подножию монумента ложились живые цветы, и люди на мгновение останавливались в траурном молчании… Вспоминая историю Победы своей семьи…
Далее ветераны Великой Отечественной войны были приглашены в РДК, где им была предложена армейская кухня и фронтовые сто грамм. А жители и гости райцентра в это время могли подкрепиться «фронтовой» гречневой кашей и послушать военные песни в исполнении артистов художественной самодеятельности и учащихся Елховской детской школы искусств.
А кульминацией Дня Победы стал праздничный салют.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

234