Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

30.05.2016 12:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от  30.05.2016 г.

Легкая атлетика: показали скромные результаты, но не без достижений

7 мая Отделением дополнительного образования детей на Гусиной поляне был проведен заключительный этап районной спартакиады учащихся Елховского района по легкой атлетике. 

Участниками стали две основных школы, две средних и три филиала ГБОУ СОШ им. М.Т.Заводского. К сожалению, два образоваельных учреждения своих участников не прислали, поэтому посоревноваться ребятам в полную силу не представилось возможным. Средние школы не представили участников старших групп (девушек и юношей), «отдуваться» за них пришлось средним и младшим группам. Соревнования прошли при ясной, теплой погоде, организовано и без происшествий.
Места среди команд средних школ распределились следующим образом:
1 место – ГБОУ СОШ им. М.Т. Заводского с.Елховка
2 место — ГБОУ СОШ с. Никитинка
Команды основных школ заняли следующие призовые места:
1 – ГБОУ ООШ с. Березовка
2 – ГБОУ ООШ с. Сухие Аврали
3 – Борминский филиал ГБОУ СОШ им. М.Т. Заводского с. Елховка.
Все участники, занявшие призовые места, как в командном зачете, так и по видам соревнования, были награждены грамотами.
16 мая в Чапаевске соревновались спортсмены-легкоатлеты со всей Самарской области. В связи с тем, что средние школы на районные соревнования не представили участников старшей группы, то и выставить полноценную команду от Елховского района для участия в областных соревнованиях по легкой атлетике не получилось.
Представляли наш район лучшие спортсмены из Березовской школы — 7 человек (учитель физкультуры З.М.Ларкина), из Сухоавралинской — 5 человек (учитель физкультуры А.И.Конченков) и два отличных парня спортсмена-энтузиаста: Владислав Акмулин и Андрей Тришин, показавшие в своих видах спорта хорошие результаты (11, 12 и 15, 16 места соответственно среди 52 участников). Отличный результат продемонстрировал в прыжках в длину учащийся Березовской школы Самир Угалаев, занявший призовое место с результатом 5 м 42 см.
Все участники старались и набрали определенное количество баллов для команды, но этого хватило только на 24 место среди 27 команд. Отсутствие результатов старшей группы — девушек сказалось на нашем общекомандном результате. В итоге, учащиеся нашего района в этой спартакиаде вновь заняли только 26 — предпоследнее место.
Изменить такое критическое положение дел можно только сообща, не отворачиваясь от проблем в спорте. Нужно развивать преемственность между молодежью и школьниками. В Отделение дополнительного образования детей с мая 2016 года принят на должность тренера-преподавателя по футболу А. Ю. Романов. Приглашаем юношей и девушек и всех любителей футбола для записи в секцию. Занятия проходят на универсальной спортивной площадке, в спорткомплексе и на Гусиной поляне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

186