Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

19.09.2016 14:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21  от 04.06.2016 г.

ТЕФТЕЛИ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты: фарш из кролика 450 гр; лук репчатый 130 гр; чеснок 5 зубчиков; мускатный орех; сухари панировочные 60 гр; паста 260 гр;  1 яйцо; перец молотый острый 5 гр; перец болгарский 130 гр;  петрушка 15 гр; масло растительное 20 гр; соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отправляем фарш в удобную для работы миску, вводим 1 куриное яйцо, добавляем порцию панировочных сухарей. Шинкуем зелень и отправляем к остальным ингредиентам.

Очищаем лук и чеснок, мелко шинкуем, обжариваем на рафинированном масле, немного карамелизируем. Отправляем половину поджаренных овощей к фаршу, солим, перчим, добавляем мускатный орех.

Перемешиваем все ингредиенты, формуем шарики, накрываем их пакетом, отправляем полуфабрикат в холод на 25-30 минут.

Соединяем вторую часть лука с кусочками болгарского перца, всыпаем острый молотый перец. Вводим пасту, томим соус на слабом нагреве 6-7 минут.

Достаем тефтели, обжариваем на ложке прогретого масла.

Перекладываем румяные шарики в острый соус. Томим под крышкой 3 минуты, посыпаем накрошенной зеленью.

Тефтели из кроличьего фарша подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28