Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

30.09.2016 13:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск № 22 (611) от 11.06.2016 г.

Курица Терияки

Ингредиенты: 1 куриное филе, 50 мл соевого соуса, 1-2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ч.л. меда, 1/3 ч.л. молотого имбиря

Приготовление: Куриное филе промыть и насухо обтереть салфетками. Порезать филе небольшими продолговатыми кусочками и сложить в миску. В отдельной емкости смешать мед с растительным маслом, уксусом, имбирем и растереть до однородности. Влить соевый соус и перемешать. Влить полученный маринад к курице, перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник как минимум на час (чем дольше — тем лучше).  Затем вынуть миску из холодильника и слить соус в отдельную емкость. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и выложить кусочки филе.  Жарить курицу на сильном огне, непрерывно помешивая лопаткой, примерно 3 минуты. Затем влить в сковороду соево-медовый маринад, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь до среднего. Тушить курицу в соусе Терияки около 5 минут при слабом кипении. Подавать курицу к столу с соусом, в котором она тушилась, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22