Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

05.09.2016 14:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21  от 04.06.2016 г.

Наводим в доме чистоту

Уборка на кухне

Каждый день миллиарды хозяек по всему миру намывают огромные горы посуды. Как быстрее справиться с этой докучливой обязанностью? Наполните пустую раковину горячей мыльной водой непосредственно перед приемом пищи и постепенно складывайте в нее освобождающуюся от еды посуду. Пока вы будете завтракать, обедать или ужинать, грязные тарелки и приборы успеют отмокнуть в пене и горячей воде — отмыть их окончательно не составит труда.

Уборка в ванной

Владельцам душевых кабинок, отгороженных специальными шторами, полезно знать следующее: при появлении пятен плесени на шторке нужно постирать ее вместе с несколькими махровыми полотенцами. Это поможет отскрести налет с полотна. После стирки просто повесьте шторку на место — она быстро высохнет. Как правильно подметать пол

Нередко полезные советы на каждый день имеют довольно специфический характер: одни авторы предлагают изощренные способы очистки, другие — уникальные методы избавления от вездесущей пыли. Между тем не все хозяйки знают, как правильно выполнять обыкновенные домашние обязанности — например, как подметать пол так, чтобы полностью избавиться от грязи и при этом сократить прилагаемые усилия. Самая простая рекомендация определяет порядок уборки: нужно всегда начинать с самого верха и заканчивать уборкой пола. Таким образом, вся пыль и любой мусор, включая крошки с кухонного стола, окажутся либо на тряпке, либо на полу, а с него их нужно убирать в последнюю очередь. Хотя полезные советы на каждый день бывают вполне очевидными, далеко не все их придерживаются и потому тратят на уборку гораздо больше времени и усилий, чем требуется. Внутри жилых помещений пол подметают метлами с более тонкой щетиной, чтобы успешно удалить даже самые крохотные загрязнения. Во дворе можно использовать веники и метлы с более густой и жесткой щетиной, которая поможет вычистить пористые поверхности. Во время уборки метлой или веником держите ручку, как весло каноэ: одной рукой у самого верха, а другой — посередине. Полезно знать, что для лучшего эффекта нужно мести, двигая руками в противоположные стороны. Начинайте с внешних сторон и углов комнаты и сметайте пыль и мусор к центру — там его будет проще собрать и вынести.

Интересные нюансы

Храните щетки и метлы щетиной вверх, опирая их на рукоятки. Так вы быстрее найдете нужную вещь и сможете сохранить щетину в полном порядке. Тщательно выбирайте совок для уборки. В идеале у него должен быть резиновый край — тогда вам не придется больше бороться с раздражающей полоской пыли, остающейся после каждого взмаха веником. 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24