Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

04.01.2017 13:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 (618) от 30.07.2016 г.

Селедочный тортик из вафельных коржей

Ингредиенты: -коржи вафельные- 6-7 шт.; -филе сельди соленой — 200 г.; -шампиньоны — 300 г.; -лук репчатый — 200 г. ; -морковь отварная — 300 г.; -майонез — 200 г.; -сыр твердый —100 г.; -зелень — 1 пучок
Приготовление: Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную). Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом и накрываем следующим коржом. На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью. Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20