Гречаники в томатном соусе
Ингридиенты:
-500 г свинины;
-1 крупная луковица и 1 средняя;
-1 зубчик чеснока;
-150 г. гречневой крупы;
-2 яйца;
-1 морковь;
-150 г томатного сока или соуса;
-соль, перец по вкусу;
-зелень.
Приготовление:
Свинину пропустить через мясорубку с 1 луковицей и чесноком. Сварить гречневую крупу в подсоленной воде, остудить (должна быть рассыпчатой), добавить к фаршу. Вбить яйца, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
В глубокой сковороде обжарить нарезанную луковицу и тертую морковь, добавить 150 мл томатного сока и 100 мл воды. Тушить 5 минут, затем в соус выложить гречаники, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.