Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

28.11.2017 13:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 (626) от 29.09.2016 г.

​Гречаники в томатном соусе

Источник: Материал и фото взяты из открытого источника

Ингридиенты:

-500 г свинины;

-1 крупная луковица и 1 средняя;

-1 зубчик чеснока;

-150 г. гречневой крупы;

-2 яйца;

-1 морковь;

-150 г томатного сока или соуса;

-соль, перец по вкусу;

-зелень.

Приготовление:

Свинину пропустить через мясорубку с 1 луковицей и чесноком. Сварить гречневую крупу в подсоленной воде, остудить (должна быть рассыпчатой), добавить к фаршу. Вбить яйца, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

В глубокой сковороде обжарить нарезанную луковицу и тертую морковь, добавить 150 мл томатного сока и 100 мл воды. Тушить 5 минут, затем в соус выложить гречаники, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4