Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

07.11.2017 11:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 (625) от 17.09.2016 г.

Автокресло - детям!

Автор: А. Цветков,
государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД О МВД России по Елховскому району, капитан полиции

Самым безопасным местом для детского кресла признано пространство на заднем ряду автомобиля позади пустующего кресла. К такому выводу пришли сотрудники американского Института безопасности дорожного движения (NHTSA), проанализировав статистику по ДТП за 24 года. По данным учёных, в США за это время погибло около 900 детей, находившихся в удерживающем кресле позади кого-то или по центру заднего дивана.

Специалисты института пришли к выводу, что спинка переднего пассажирского сиденья при аварии может нанести дополнительный урон младенцу в том случае, если в кресле находится пассажир.

9 сентября вопросы применения детских удерживающих устройств обсуждались и на круглом столе в кабинете и.о. начальника Отделения ГИБДД О МВД России по Елховскому району, капитана полиции Э.В. Тишина. На встрече присутствовали сотрудники силовых ведомств, представители общественных организаций.

Эдуард Владимирович Тишин отметил, что зачастую родители не придают вопросу безопасности своих детей должного внимания. Так, за восемь месяцев 2016 года на территории обслуживания Отделения ГИБДД О МВД России по Елховскому району в двух ДТП пострадало три ребёнка-пассажира.

«Многие родители покупают самые дешёвые автокресла и бустеры только для того, чтобы их не оштрафовали сотрудники ГИБДД, — говорит Э. В. Тишин. – Но скупой платит дважды, а в данном случае речь идёт о здоровье и жизни детей».

И.о. начальника Отделения ГИБДД О МВД России по Елховскому району подчеркнул, что при выборе автокресла нужно требовать у продавца наличие сертификата безопасности.

И, в первую очередь, не забывать про соблюдение правил дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10