Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

07.11.2017 13:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 (625) от 17.09.2016 г.

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ

Источник: Материал и фото взяты из открытого источника

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе курицы — 2 штуки;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Чеснок — 2 зубчика;

Сахар — 1 ст. ложка;

Кориандр — 1 ст. ложка (сухой или свежий);

Соевый соус — 1 ст. ложка;

Перец чили, соль — по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Шпажки замачиваем в воде примерно на 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.

2 Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем шпажки пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

3 После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

4 Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4