ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе курицы — 2 штуки;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Чеснок — 2 зубчика;
Сахар — 1 ст. ложка;
Кориандр — 1 ст. ложка (сухой или свежий);
Соевый соус — 1 ст. ложка;
Перец чили, соль — по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Шпажки замачиваем в воде примерно на 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2 Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем шпажки пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3 После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4 Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.