Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

04.12.2017 13:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 (627) от 01.10.2016 г.

Губернатор призвал новый состав губернской думы максимально учитывать в работе интересы населения

Источник: Фото взято из открытого доступа

27 сентября Самарская губернская дума шестого созыва собралась на свое первое заседание. Депутаты выбрали председателя областного парламента и его заместителей, а также определили состав 11-ти комитетов. В работе пленарного заседания принял участие губернатор Николай Меркушкин. Он призвал все фракции, представленные в думе, максимально учитывать интересы населения.

По традиции открыл первое заседание Самарской губернской думы старейший депутат, в этом созыве им оказался Александр Колычев. Он поздравил коллег с избранием в областной парламент, отметив, что общая цель думы — обеспечение социально-экономического развития Самарской области и повышение уровня жизни людей.

"Сегодня первостепенная задача — консолидация всех сил, фракций и политических партий. Это должно стать главным условием нашей работы", — обратился к коллегам с напутствием Александр Колычев.

Затем к парламентариям обратился председатель избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев. Он подчеркнул, что выборы признаны состоявшимися и действительными, после чего вручил народным избранникам удостоверения депутатов.

По итогам единого дня голосования у "Единой России" в думе абсолютное большинство — 40 мандатов, 5 кресел — у КПРФ, 3 — у ЛДПР, одно у "Справедливой России" и еще одно у самовыдвиженца, который вошел во фракцию "Единая Россия".

В качестве кандидата на пост председателя губернской думы Александр Колычев предложил Виктора Сазонова. Перед голосованием претендент на пост спикера рассказал депутатам, как видит цели и задачи нового созыва.

Из 49 присутствующих на заседании "за" кандидатуру Виктора Сазонова проголосовало 48 депутатов, один бюллетень был признан недействительным.

"Я сделаю все, чтобы вместе с вами обеспечить эффективную работу Самарской губернской думы во благо социально-экономического развития региона и повышения благосостояния жителей Самарской области", — сказал после избрания Виктор Сазонов.

На этом же заседании депутаты единогласно выдвинули кандидатуру депутата от Чапаевского избирательного округа Сергея Мамедова на пост члена Совета Федерации. Помимо этого, они избрали первым заместителя председателя думы Екатерину Кузьмичеву, а в качестве трех заместителей председателя спикера Геннадия Котельникова ("ЕР"), Алексея Лескина (КПРФ) и Александра Степанова (ЛДПР).Также они определили составы 11-ти постоянных комитетов и их председателей.

Затем к народным избранникам обратился губернатор. Он подчеркнул, что новый созыв значительно обновился — из 50 депутатов прежнего состава свои мандаты смог подтвердить 21 человек."Приход новых людей всегда предполагает обновление, и я уверен, что в новой думе так и будет", — сказал глава региона.

Он подчеркнул, что сформированные фракции — "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР — должны работать в интересах людей. "Для нас исключительно важно наладить конструктивную работу и максимально учитывать мнение и интересы населения. Я хотел бы призвать к этому все фракции", — обратился к депутатам губернатор.

Он подчеркнул, что в интересах страны и региона в ближайшие 5 лет думцам предстоит решать сложнейшие задачи. Предстоит навести порядок в ЖКХ, дорожном строительстве, продолжить благоустройство, создавать новые рабочие места. Немало задач и в социальной сфере — они касаются модернизации здравоохранения, образования, развития физической культуры и спорта.

Глава региона призвал депутатов к взаимопониманию и взаимоподдержке: "Раньше было много шума, популизма — нам надо максимально от этого уйти. У нас очень много наказов избирателей и необходимо предметно решать проблемы людей".

Также он поздравил Виктора Сазонова, избранного председателем губернской думы уже в четвертый раз. И отметил, что его опыт поможет в работе нового парламента. "Мы обязаны сделать все для того, чтобы оправдать чаяния людей", — резюмировал Николай Меркушкин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0