Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

04.12.2017 13:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 (627) от 01.10.2016 г.

Самарская область подписала соглашение со швейцарской компанией Marcel-Boschung AG

27 сентября губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с президентом компании Marcel-Boschung AG (Швейцария) Габриэлем Бошунгом. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве. Итогом совместной работы должно стать открытие в регионе предприятия по сборке спецтехники

Компания Marcel-Boschung AG является крупным производителем коммунальной техники. В ее линейку продукции входят снегоочистители, дорожно-уборочные машины, навесное оборудование различного назначения.

В последние пять лет компания активно работает на российском рынке. Сегодня у Marcel-Boschung есть производственные площадки в Татарстане и Подмосковье. Не исключено, что часть продукции может быть локализована и в Самарской области.

Программа локализации рассчитана на 2016-2018 годы. На первом этапе в регионе планируется организовать ряд работ по сборке машин, распределяющих реагенты, а также вакуумных подметально-уборочных машин.

Пока компания провела лишь предварительные переговоры по этим вопросам. "После подписания соглашения мы создадим рабочую группу, где более подробно выясним требования инвесторов и подберем для них необходимую площадку", — рассказал министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков. Начать поиск предлагается с Тольятти.

По словам губернатора, в Автограде созданы все условия для высокотехнологичных производств. "В Тольятти сейчас освобождается ряд оборудованных площадок. Кроме того, там богатая культура машиностроения — есть квалифицированные рабочие и инженерные кадры, — добавил губернатор. — Помимо этого, Тольятти скоро присвоят статус территории опережающего развития (ТОР). Он предполагает такие условия для бизнеса, которых нет больше нигде в стране. По перечню и объему льгот ТОР опережает даже особые экономические зоны". По словам главы региона, себестоимость производимой продукции в этом случае будет ниже, чем в Подмосковье.

Габриэль Бошунг поблагодарил Николая Меркушкина за содействие. "Потребность в нашей технике есть не только в Самарской области, но и во всей России. Однако в последние годы ситуация в стране серьезно изменилась. Новые реалии требуют от нас локализации продуктов и технологий, — рассказал бизнесмен. — Наше предприятие занимается не только производством и поставкой машин: у нас создана целая система по содержанию дорожной сети, которая пока еще не работает в России. Поэтому нам так важна поддержка губернатора и правительства Самарской области. Она позволит нам закрепиться в регионе и понять специфику российского рынка".

Не исключено, что часть собираемой продукции пойдет в районы и города губернии. "Сегодня нам требуется около 500 единиц техники, включая коммунально-дорожные машины и машины для содержания тротуаров", — рассказал глава областного минтранса Иван Пивкин. Участники встречи отметили, что при солидных объемах сборки техника может поставляться не только в регионы России, но и зарубежные страны

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15