Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

20.02.2017 14:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 (619) от 06.08.2016 г.

Секреты приготовления омлета «Всегда удачный»

Омлет, приготовленный по этому рецепту,-удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты и получится пышный и очень вкусный омлет. Главный секрет -пропорции яиц и молока: на 1 яйцо нужно 30 гр молока. На 10 яиц нужно 300 гр молока, соль по вкусу. Можно приготовить омлет и из 3 яиц, нужна только форма нужного размера, возьмите форму поменьше, чтобы омлет был повыше.НО! чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет. Начинка может быть любой:сыр, любая колбаса,мясо,ветчина,сосискизелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно! Можно даже сделать омлет сладким-если любите. Прежде чем начнете готовить омлет, включите и разогрейте духовку (где-то 150-170 гр). Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы. Затем влить молоко перемешивая, не взбивая его с яйцами. Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится. На дно формы положите любую начинку,например, колбасу с помидорами. Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку. Запекайте омлет, пока зарумянится минут 20 у меня. Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными, ровными кусочками, как торт. Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15