Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

11.08.2017 14:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 (620) от 13.08.2016 г.

Заготавливаем кабачки и баклажаны на зиму

Автор: http://8spoon.ru
Источник: Материал взят из открытого источника

Баклажаны в медовом маринаде

Ингредиенты
• Баклажан — 2 штуки
• Морковь — 2 штуки
• Лук репчатый — 3 штуки
• Томат (помидор) красный — 5 штук
• Чеснок — 4 зубчика
• Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
• Мед — 1 столовая ложка
• Уксус 8% — 2 столовые ложки
• Масло растительное (подсолнечное) — 2 чайные ложки
• Соль — 2 грамма
• Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Приготовление
1. Сами баклажаны оставляем с кожицей. Хвостики удалим, промоем баклажаны, обсушим. Нарежем ломтиками не толще 2 см. выкладываем в миску, обсыпаем соль крупного помола, поливаем маслом, перемешиваем лучше руками.
2. Разложим баклажаньи ломтики по жаровне. Запекаем 15-20 минут (темп. духовки 180 градусов.). Тем временем натрем морковь, нарежем лук крупными кольцами. Измельчим зелень, добавляем в нее порубленный чеснок.
3. Наг Кабачково-баклажанная икра реем масло и поджарим на нем лук, чуть лук начнет светлеть, выкладываем морковь. Ее тоже слегка тушим (5-7 минут). Натираем помидоры или пропускаем через мясорубку. Вливаем мед, уксус, солим, перчим, Дожидаемся закипания.
4. Достаем запеченные баклажаны, стерилизуем банки, на дно которых выкладываем морковно-луковый слой, баклажаны, маринад из помидор, а также измельченную зелень. Слои укладываем до самого горлышка, заливаем маринад , закручиваем крышки. После остывания относим в место, где храним заготовки.

Кабачково-баклажанная икра

Ингредиенты
• Кабачок — 400 граммов
• Баклажан — 600 граммов
• Томат (помидор) красный — 200 граммов
• Морковь — 300 граммов
• Перец болгарский — 300 граммов
• Лук репчатый — 400 граммов
• Чеснок — 5 зубчиков
• Масло оливковое — 50 граммов
• Соль — по вкусу
• Смесь перцев — по вкусу
• Лавровый лист — 4 штуки
Приготовление
1. Натираем морковочку на самую крупную терку.
2. Лук режем колечками, перец – кубиками.
3. Все овощи переложим в глубокую сковородку и обжарим с оливковым маслом.
4. Нарежем небольшими дольками кабачки и баклажаны, не снимая с них кожуры.
5. Томаты нарежем на дольке.
6. Смешаем вместе все овощи, зальем оливковым маслом и тушим 1 час.
7. Когда овощная смесь осядет, добавим к ней смесь перцев, чеснок, лавровый лист и посолим. Тушим кабачково-баклажанную икру полчаса.
8. Снимаем с огня, измельчаем икру блендером.
9. Расфасовываем икру по баночкам, заливаем сверху небольшим кол. масла и закрываем крышкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33