Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

11.09.2017 10:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 (622) от 27.08.2016 г.

Не всем сообщениям можно доверять

Автор: Фото с сайта:http://mnogo.media/news/9300/?sphrase_id=909583

Сейчас по стране в целом возбуждено немало уголовных дел по фактам мошенничеств в банковской сфере. На крючок псевдо-служащих банков продолжают попадаться и жители Самарской области. Одним из способов совершения таких преступлений является торговля на рекламных сайтах. Потерпевшие выбирают заинтересовавший их товар и созваниваются с якобы продавцом. Тот обещает передать вещь, но требует перевести предоплату на банковскую карту. Через некоторое время потерпевшим приходит SMS-сообщение с кодом, который необходимо сообщить неизвестному, иначе перевод будет невозможен. Потерпевшие доверчиво говорят полученные цифры, и злоумышленники получают доступ к личному счету жертв, с которого снимают все деньги.
Аналогичная ситуация происходит, когда пострадавшие пытаются устроиться на работу по объявлениям в Интернете. Злоумышленники также узнают все реквизиты банковских карт вплоть до пин-кода, убеждая своих жертв, что эта информация нужна для оформления перевода заработной платы.
Еще одним способом банковского мошенничества является попытка разблокировки карты. Потерпевшим приходит SMS-сообщение с информацией о том, что их карта якобы заблокирована, а чтобы решить проблему необходимо перезвонить по указанному номеру. Ни в коем случае не перезванивайте по названному телефону, поскольку при разговоре мошенники пытаются выяснить у владельца данные карты, либо предлагают хозяину самому предпринять некоторые действия с использованием банкомата для вымышленной разблокировки карты.
Чтобы обезопасить себя от подобных видов мошенничеств ни в коем случае не сообщайте неизвестным лицам номер банковской карты, номер, указанный на ее обороте или пин-код! По всем возникающим вопросам, связанным с обслуживанием вашей карты, обращайтесь по официальным номерам банков, указанным на каждой банковской карте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4