Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

11.09.2017 10:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 (622) от 27.08.2016 г.

Велосипедист, будь осторожен!

Автор: ОГИБДД Отделения МВД России по Елховскому району

В рамках профилактического мероприятия «Внимание-дети! Дорога в школу!» на территории обслуживания ОГИБДД Отделения МВД России по Елховскому району, государственным инспектором дорожного надзора (в том числе по пропаганде) ГИБДД Отделения МВД России по Елховскому району, капитаном полиции Цветковым Андреем Александровичем совместно с организациями «Всероссийское общество автомобилистов» и Домом молодёжных организаций был проведён велопробег, стартовавший от здания РДК и проследовавший по улицам села Елховка.
Перед началом мероприятия с участниками было проведено занятие, на котором в очередной раз им напомнили правила дорожного движения.
ОГИБДД Отделения МВД России по Елховскому району напоминает, что, согласно требованиям ПДД, ездить на велосипеде всех типов по улицам и автомобильным дорогам можно лицам, не моложе 14 лет. Запрещается ездить, не держась за руль или не держа ноги на педалях, движение велосипедиста по проезжей части должно происходить как можно ближе к правому краю и только в один ряд. При движении по проезжей части велосипедист обязан подавать сигналы поворота и торможения. Для его обозначения необходимо вытянуть руку в соответствующую сторону. Рука, согнутая в локте, обозначает поворот в противоположную сторону. Торможение обозначается подтянутой вверх рукой (любой).
Так как юные велосипедисты редко задумываются о собственной безопасности, то родители и близкие обязаны разъяснить им требования ПДД к велосипедистам и настоятельную необходимость их выполнения. Если велосипед используется в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, на нем должны быть установлены: спереди — фара белого цвета, сзади — фонарь или световозвращатель красного цвета. Обращайте внимание на то, как одевается ребенок или подросток перед поездкой на велосипеде. Одежда должна быть яркой и заметной, по возможности облегать тело (для того, чтобы не попасть во вращающиеся части велосипеда и не зацепиться за внешние препятствия). Для езды в вечернее и ночное время надо, чтобы на одежде были специальные светоотражающие полосы. Надевание велосипедистом шлема не регламентируется ПДД РФ. Вместе с тем он является важным элементом экипировки, так как юные велосипедисты при отсутствии опыта и недостаточных навыках езды часто падают с велосипеда.
Чтобы приучить ребенка соблюдать правила безопасной езды и пользоваться велосипедным шлемом, родители сами должны являться для них примером!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11