Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

18.09.2017 14:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 (624) от 10.09.2016 г.

В День знаний в Самаре открылись две новые школы, одна из которых – самая большая в стране из вновь построенных

Автор: Фото взято из открытого источника

1 сентября в областном центре впервые более чем за 20 лет начали работу сразу две новые школы – в перспективных микрорайонах Кошелев-проект и Волгарь. Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин принял участие в церемонии открытия и торжественной линейке в обеих школах.
Школа в Кошелев-проекте – самая большая в стране и вновь построенных. В День знаний она открыла свои двери для 1853 учеников. С Днем знаний учащихся, учителей и родителей поздравил Н.И.Меркушкин:
«Сегодня у нас особый день — мы открываем новую школу, школу, которую очень ждали. Она самая новая в стране, самая крупная в России и самая современная», — сказал Губернатор.
Глава региона подчеркнул: в новом микрорайоне скоро появится еще одно современное учебное заведение: «В следующем году мы заложим еще одну школу в Кошелев-проекте. Эти школы в Самаре построены впервые за последние 22 года. Они соответствуют всем современным стандартам и отвечают требованиям завтрашнего дня. Поздравляю всех с Днем знаний. Хочу пожелать, чтобы у учеников и учителей в новом учебном году было как можно больше успехов и побед», — отметил глава региона.
Напомним, школа была заложена в апреле 2015 года. На тот момент проект учебного заведения не имел аналогов в стране, а сейчас внесен в реестр типовых школ России.
В одном крыле здания переменной этажности (3-4 этажа) будут обучаться младшие школьники, во втором расположены классы для средней и старшей школы. В здании расположено два спортзала и два зала для гимнастики, 25-метровый бассейн, актовый зал на 450 мест, музей имени Калашникова, медиатека, столовая, пищеблок, рекреационные зоны. Помещение полностью приспособлено для маломобильных групп населения. Рядом со школой – спортивное ядро со стадионом и площадками для занятий различными видами спорта.
Школа построена в рамках государственно-частного партнерства. В апреле Правительством России была принята программа строительства и реконструкции школ страны, на которую выделили 3 млрд. рублей. Школа в Кошелев-проекте одной из первых в стране получила средства по этой программе на завершение строительства – около полумиллиона рублей.
Школа предназначена для реализации программы 3-х ступенчатого образовательного процесса: первая ступень – начальное образование (1-4 класс); вторая ступень — основное общее образование (5-9 класс); третья ступень — среднее полное общее образование (10-11 класс).
В микрорайоне Волгарь открылась школа на 1000 человек. Учеников, педагогов и родителей с этим событием поздравил глава региона.
Губернатор пожелал, чтобы в новой школе сформировался высокопрофессиональный педагогический коллектив, которому будет по силу решать самые высокие задачи. «В школе созданы все условия и для педагогов, и для учеников — как для получения образования, так и для занятия спортом», — добавил глава региона. Н.И.Меркушкин сообщил, что в планах областного Правительства и ГК «Амонд» продолжить совершенствовать социальную инфраструктуру Волгаря — начать строительство еще одного детского сада, физкультурно-оздоровительного комплекса, поликлиники.
Н. И. Меркушкин осмотрел здание школы — посетил учебные классы, пищеблок, спортивные залы (их в школе два). И в целом дал высокую оценку строителям.
Напомним, вскоре регион ожидает открытие еще одной современной школы – в декабре свои двери для учеников откроет учебное заведение в микрорайоне Южный город. Школа будет рассчитана на 1500 учащихся

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11