Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

04.09.2017 13:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 (621) от 20.08.2016 г.

Наводим чистоту

Источник: Материал и фото взяты из открытого источника

Секрет идеально чистых кухонных полотенец!

Вскипятить ведро воды, высыпать в кипяток 2 ст. ложки  любого сухого отбеливателя, неполный стакан стирального порошка и вылить... 2 ст. ложки подсолнечного масла. В этот горячий «коктейль» положить сухие (именно сухие, а не предварительно замоченные и застиранные) грязные полотенца и оставить в ведре до полного остывания. После чего остается только прополоскать. После такой процедуры на полотенцах не остается ни пятнышка – не говоря уже про чай, кофе, жирные пятна и томатную пасту.

Как отбелить пожелтевший пластик?

1. Мыльный раствор. Если поверхность пожелтела в результате появления пыли или грязи, то можно попробовать убрать пятна с помощью мыльного раствора. В этой работе нет ничего сложного – достаточно просто смешать воду с жидким мылом и протереть поверхности мягкой тряпочкой или щеткой с мягкой щетиной. 2. Используем соду. Сода также поможет вам убрать желтизну. Для этого возьмите большую емкость, добавив в нее воду и по 20 г порошка с содой. Затем положите в емкость пластиковые пожелтевшие детали и оставьте на 5-6 часов. По завершении протрите изделия мягким полотенцем. 3. Спирт. С помощью спирта можно удалять самые разнообразные загрязнения на пластиковых поверхностях. 4. Ацетон от желтизны. Под рукой нет спирта? Воспользуйтесь ацетоном – смочите в нем кусочек ватки или тряпочки и протрите участки. Будьте внимательны – не нужно оставлять на поверхности разводов от ацетона, ведь это может привести к повреждению пластиковой поверхности. 

Как быстро помыть духовой шкаф?

Самый безопасный и при этом довольно эффективный метод – обработка мыльными парами. Для этого вам нужно взять широкую емкость и налить в нее воду (емкость должна подходить для выпекания в духовом шкафу); добавить моющее средство или мыло, натертое на терке; емкость закройте и поставьте внутрь оборудования; нагрейте духовой шкаф до + 130 °C и кипятите воду около 40 минут; выключите плиту и подождите некоторое время, чтобы внутри духового шкафа воздух остыл; откройте дверь и тщательно пройдитесь по внутренним поверхностям духового шкафа мягкой губкой, смоченной в мыльном растворе; вытрите поверхности чистым полотенцем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4