Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

05.09.2017 10:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 (622) от 27.08.2016 г.

Агропарки региона смогут выкупать землю за 5% кадастровой стоимости

Автор: Материал и фото взяты из открытого источника

Правительство Самарской области утвердило земельные преференции для частных инвесторов, создающих агропромышленные парки на территории губернии — цена земельных участков составит 5% от кадастровой стоимости, сообщил 22 августа сайт регправительства.

Первый вице-губернатор — председатель правительства области Александр Нефедов провел заседание регионального кабинета министров, на котором был одобрен вопрос льготного выкупа земель для инвесторов, создающих в губернии агропарки.
На заседании были внесены изменения в постановление регправительства об утверждении порядка определения цены земельных участков при заключении договора купли-продажи без проведения торгов.
Речь идет о земле, находящейся в областной собственности региона, а также об участках, государственная собственность на которые не разграничена.
Документом зафиксирована цена выкупа земельных участков, на которых расположены здания, сооружения, в границах территорий агропромышленных парков, создаваемых по инициативе частного инвестора, и имеющих статус агропромышленных парков Самарской области.
Стоимость земли при продаже составит 5% от ее кадастровой стоимости.
В настоящее время в регионе по инициативе частного инвестора — ООО "Агропромышленный парк "Самара" — ведется работа по созданию агропарка на территории Самары. Общая площадь земельного участка, предусмотренная проектом планировки территории для размещения парка, составляет 10,5 га.
"Проект по созданию агропарка входит в число стратегических инвестиционных проектов Самарской области, — подчеркнул Нефедов. — Он позволит создать устойчивую основу для развития агропромышленного комплекса, сбалансировать распределение сельскохозяйственной продукции, а главное — существенно увеличить внутреннюю переработку сельскохозяйственного сырья. Если не предусмотреть льготные условия для бизнеса, то инвестиционные затраты по проекту значительно увеличатся, что поставит под сомнение его реализацию, а это новые рабочие места, налоговые поступления и обеспечение продовольственной безопасности региона".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5