Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

23.01.2018 13:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 (628) от 08.10.2016 г.

Учебное дорожно-транспортное происшествие

Автор: Л.Е.Казакова,
инструктор п/п профилактики ПСЧ №137 ППС С/о

В рамках 6-го Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» 29 сентября в Елховском районе на 100 км. автодороги «Самара-Ульяновск» в районе пересечения с автодорогой Елховка — Березовка было проведено тактико-специальное учение по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия.

Межведомственное взаимодействие оттачивали работники единой дежурно-диспетчерской службы, пожарно — спасательной части, полиции, скорой помощи, предприятия по ремонту и содержанию автомобильных дорог, администрации сельского поселения и администрации м.р. Елховский Самарской области.

Вой сирен экстренных служб взбудоражил автолюбителей, на автодороге произошло крупное ДТП. Все службы спешат на помощь пострадавшим людям. По легенде учений водитель легкового автомобиля «ВАЗ» не справился с управлением и столкнулся с грузовым автомобилем. В результате аварии 5 человек погибло, водитель легковушки оказался зажатым элементами кузова, частично нарушено дорожное покрытие.

Сотрудники дорожно-патрульной службы полиции для создания безопасных условий перекрыли движение и организовали его в объезд места ДТП по временной схеме.

Пожарные по прибытию к месту происшествия провели разведку, подали пенный ствол для ликвидации возможного горения, при помощи специального гидравлического аварийно-спасательного инструмента деблокировали (извлекли) условного пострадавшего и передали его дежурной смене скорой помощи.

Работники медицинской службы оказали пострадавшему первую медицинскую помощь на месте ДТП и эвакуировали его в медицинское учреждение.

Для управления силами и средствами был создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители администрации м.р. Елховский и всех привлеченных служб.

Далее представители дорожно-эксплуатационного управления, используя специальную технику, произвели восстановление дорожного полотна и эвакуировали аварийный транспорт с места ДТП на охраняемую площадку.

В ликвидации последствий учебного ДТП было задействовано 9 единиц техники и 20 человек личного состава служб.

С поставленными задачами участники справились, в очередной раз доказав свою готовность оперативно и слаженно выполнять работу по спасению людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2