Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

15.10.2018 14:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 (644) от 28.01.2017 г.

Дмитрий Медведев: Система "Платон" себя оправдывает

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что система "Платон" себя оправдывает, но нужно проанализировать собираемость средств.

"Деньги, собранные в рамках "Платона", идут на строительство новых и ремонт уже существующих дорог. Нужно проанализировать, как система работает, в том числе с точки зрения собираемости средств, перечисления их в региональные дорожные фонды, эффективности расходования и каковы перспективы у этой системы", — отметил глава кабинета министров.

"Платон" — это система, созданная для взимания платы с автомобилей-большегрузов весом более 12 тонн, которые следуют по дорогам федерального значения. Тарифы для них были введены 15 ноября 2015 года. Собранные средства поступают в Дорожный фонд РФ, на эти деньги затем будут проводить ремонт трасс.

Ранее сообщалось, что тариф в системе "Платон" в 2017 году будет увеличен в два раза — с нынешних 1,53 рубля за километр пути до 3,06 рубля. Когда именно произойдет повышение, еще обсуждается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1