Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

08.10.2018 14:25 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 (642) от 14.01.2017 г.

Административная ответственность –– за нарушение содержания газового оборудования

Автор: По материалам интернет-изданий

С 16 декабря прошлого года вступил в силу изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, касающиеся ответственности за использование и содержание газового оборудования.

Например, нарушение требований к качеству (сроку, периодичности) выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования либо невыполнение работ (неоказание услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, включенных в перечень, предусмотренный правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, повлечет наложение штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей, на должностных лиц –– от пяти до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц –– от 40 до 100 тысяч рублей. Также предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей; на должностных лиц –– от пяти до 20 тысяч рублей; на юридических лиц –– от 40 до 100 тысяч рублей за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным.

Отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования также образует состав административного правонарушения.

На лиц, уклоняющихся от замены оборудования, в случаях, если такая замена является обязательной может быть наложен административный штраф: на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей; на должностных лиц –– от пяти до 20 тысяч рублей; на юридических лиц от 40 до 100 тысяч рублей.

Помимо этого, статьей 9.23 «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» предусмотрено более строгое наказание за повторное совершение перечисленных административных правонарушений. Также этим Законом за Правительством РФ закреплено полномочие по установлению требования к лицам, осуществляющим деятельность по техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, или определению федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на установление указанных требований.

Техническое обслуживание, ремонт и техническое диагностирование внутридомового и внутриквартирного газового оборудования включены в состав видов деятельности, о начале осуществления которых подается уведомление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0