Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

08.10.2018 17:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 (643) от 21.01.2017 г.

Придётся попотеть: полезные составы для банных процедур

Если вопреки традиции вы 31 декабря не сходили с подругами в баню, то самое время отправиться в неё на святочной неделе. Да и после ленивых праздников не помешает «выпарить» пару килограммов.

Все составы для банных процедур наносятся только на распаренную кожу, иначе они не окажут никакого эффекта.

Для очищения кожи

- Смешайте по 1 ст. л. спитого кофе (либо сухого молотого), оливкового масла с щепоткой молотой корицы. Нанесите на кожу, втирая круговыми движениями.

- Для сухой кожи подойдёт скраб из сметаны и кофейной гущи. Он поможет отшелушить ороговевшие клетки.

- Для любого типа кожи используйте смесь из 2 ст. л. меда, 1 ст. л. пшеничных отрубей и 1 ст. л. лимонного сока.

«Нет» проблемам на лице

-Наносите маски на 7-10 минут, а затем смывайте тёплой водой.

- Тонизирующая маска из 1 яичного желтка и 1 ч. л. оливкового масла поможет избавиться от тёмных кругов под глазами и придать коже здоровый вид.

- Мёд в союзе с лимонным соком очистят кожу от акне.

- Косметическая глина, разведённая травяным отваром, сгладит покраснения, освежит и улучшит цвет лица.

Против «апельсиновой корки»

Чтобы целлюлит стал менее заметным, нужно разогнать метаболические процессы и выгнать лишнюю влагу из «закромов».

- Возьмите по 2 ст. л. морской соли и меда, добавьте 2-3 капли эфирного апельсинового масла, перемешайте и интенсивно втирайте в проблемные участки в течение 2-3 минут.

- 1 ч. л. шампуня для волос смешайте с 1 ч. л. тёплого мёда, добавьте 5-6 капель эфирных масел цитрусовых и 3-4 ст. л. спитого кофе. Полученной массой поскрабируйте тело.

- Побороть целлюлит поможет массажная силиконовая щётка с мелкими и крупными шипами. Распарьте тело и разотрите его щёткой, выполняя круговые движения. Кожа слегка покраснеет, но после улучшения кровотока бугры на коже станут менее заметными.

- Самый хороший массажёр в бане — это веник (лучше использовать дубовый или еловый). Запарьте его с добавлением нескольких капель эфирного масла хвойных, а затем похлопывающими движениями пройдитесь по проблемным зонам.

Для водного баланса

После парилки очень хочется пить, поэтому можно восполнять запасы жидкости чистой тёплой водой, но лучше травяным чаем (на липовых, земляничных, смородиновых, малиновых листьях, на ромашке и т.д.). Для вкуса можно добавить немного мёда и имбиря, но с последним ингредиентом будьте осторожнее, он понижает давление и может вызывать головокружение.

СОВЕТЫ:

Перед нанесением подогревайте все используемые средства — оставляйте их в парной на 5-10 минут. Тогда они будут лучше работать.

Если делать полноценные маски для тела в бане вам не хочется, то просто нанесите на кожу смесь соли и пива, соли и сливок или кваса и мёда. Эти дуэты провоцируют сильное потоотделение, а вместе с ним выходят шлаки и токсины.

Не стоит с фанатизмом относиться к похудению в бане, одно посещение парной не должно превышать более 15 минут.

Если вас начала атаковать простуда, то прихватите с собой в парную эфирные масла эвкалипта, мяты и хвойных пород деревьев. Они обладают сильными антисептическими и антибактериальными свойствами. А масла можжевельника, аниса или укропа оказывают отхаркивающее действие при сильном кашле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1