Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

12.11.2018 15:33 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 (648) от 25.02.2017 г.

Сергей Клещин: "Строить счастье лучше дома"

Представитель героической профессии пожарного Сергей Сергеевич Клещин также участвует в акции "Где родился, там и пригодился".

Выбор профессии – сложная задача. И не всегда выбираешь место работы по специальности, которую получил в учебном заведении. Вот и мне представилась возможность работать в пожарной охране. Главное здесь – помощь людям.

Кто-то рождается пожарным, а кто-то им становится. В нашу профессию все приходят разными путями, но удовольствие от работы получают примерно одинаковое.

Рабочий день в пожарной части начинается в 8 утра. В это время происходит смена караулов — один заступает на дежурство, другой сдает смену и уходит домой отдыхать. Караул — это команда пожарных со строгой иерархией и четкими обязанностями каждого члена команды. Всего в пожарной части четыре караула, которые дежурят, сменяя друг друга.

Дежурство — это лотерея. Можно целый день заниматься хозяйственной работой, слушать лекции по безопасности труда, отрабатывать нормативы с пожарными рукавами, выполнять команды согласно учебной тревоге. А может случится и так, что вся команда по тревоге выезжает на борьбу с огнем без перерыва.

Коллектив нашей пожарной части сплоченный, дружный. Обладает всеми личными качествами, необходимыми для выполнения поставленных задач, — самодисциплина, смелость, отвага, взаимовыручка.

Я остался жить и работать в своем родном селе, потому что уверен — строить счастье лучше дома.

Есть семья, достойная работа и любимое дело – пчеловодство. Начать заниматься пчелами можно почти ни с чего и уже на следующий год пользоваться плодами своих трудов – мёдом. А вдобавок к этому наслаждаться уходом за пчелами и созерцанием их мудрой жизни. Недаром пчеловодство называют поэзией сельского хозяйства.

Главное в жизни для меня — семья и работа. Думаю, что я полезен здесь, в родном селе, в своем районе, потому что моя профессия важна и необходима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4