Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

12.11.2018 15:03 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 (648) от 25.02.2017 г.

Татьяна Гадалина: "Я нашла свое призвание, свой источник счастья"

Участие в акции решила принять и Татьяна Андреевна Гадалина, педагог русского языка и литературы Краснодомской школы.

Родилась и выросла я в селе Елховка Елховского района. Будучи ученицей Елховской средней школы, я твердо решила, что хочу связать свою жизнь со школой, с родным селом. И хотя я знала, насколько нелегок учительский труд (прадедушки после войны преподавали русский язык и литературу, тетя работала учителем начальных классов), при выборе профессии у меня не было никаких сомнений. По окончании школы поступила в Поволжскую государственную социально-гуманитарную академию на филологический факультет.

На втором курсе академии пошла работать в школу села Красные Дома Елховского района учителем русского языка и литературы.

Однако учить детей оказалось намного сложнее, чем учиться самой. Я поняла, что учитель должен не только иметь багаж знаний и разбираться в методике, но и быть хорошим психологом, воспитателем, мамой для каждого ученика. Только любовь к своей профессии помогла мне преодолеть первые, самые трудные, шаги в мире учительского дела.

Прошло уже 11 лет. И сегодня, видя результаты своей работы, осознаю, что недаром тратятся силы, что я не лишний, а нужный человек! Я нашла свое призвание, свой источник счастья и могу сказать вслед за Бернардом Шоу: «Русский язык – это моя профессия и мое хобби».

А дальше вновь буду учить детей и учиться сама, творить и побуждать к творчеству

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3