Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

16.11.2018 17:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 (648) от 25.02.2017 г.

Кордон блю из курицы

Ингредиенты:

-куриных филе — 4 небольших

-сок — 1/2 лимона

-ветчины — 150 г

-твердого сыра — 150 г

-порошка карри — 1 ч. л.

-панировочных сухарей — 100 г

-крупное яйцо — 1 шт.

-растительного масла — 4 ст. л.

-соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Получившейся массой намазать куриное филе, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 мин при комнатной температуре.

Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками. На каждое куриное филе положить по ломтику ветчины и сыра. Сложить пополам, края скрепить зубочистками. Панировочные сухари перемешать с порошком карри. Подготовленное куриное филе с начинкой обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в получившейся панировке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Зубочистки удалить. На стол готовое блюдо можно подать с салатом из свежих овощей или картофельным пюре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0