Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

19.11.2018 12:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 (649) от 04.03.2017 г.

ХРАНИТ ОДНОСЕЛЬЧАН ЗДОРОВЬЕ

Автор: А. Рыженкова. Фото автора.

Галина Алексеевна Терентьева — фельдшер деревни Владимировки и Знаменки. Родом она из Кошкинского района, деревни Андреевка.

После школы окончила в 1979 году Кинельчеркасское медучилище, по распределению попала в деревню Солонцовка, а через год стала фельдшером во Владимировке и вот уже 37 лет здесь трудится медработником. Почётные грамоты, благодарности, искренняя признательность и уважение жителей деревни красноречиво свидетельствуют о её профессиональной добросовестности, внимательном и ответственном отношении к делу.

Труд сельского фельдшера едва ли кто-то осмелится назвать легким: бесконечные вызовы на дом, капельницы, уколы, доврачебная помощь при несчастных случаях, вакцинация, диспансеризация, профилактическая работа и многое другое. А в свете новых правил и требований фельдшеру ещё и различного бумажного оформления добавилось. Чтобы выполнять все это, надо жить работой, без выходных и праздников, часто забывая о себе, о своём личном времени.

Так что Галине Алексеевне скучать не приходится, она постоянно занята. Всегда готова откликнуться и поспешить на помощь – вызвать могут в любое время, и днём, и ночью. На её участке 140 человек. Также в её обязанности входит осмотр диспансерных больных, работа с инвалидами, регулярные процедуры на дому и, разумеется, ведение амбулаторного приёма.

И всё же Галина Алексеевна любит свою работу. Помогать своим землякам, заботиться о них, беречь их здоровье – что может быть благородней и значительнее. Ведь всю жизнь она здесь, на одном месте, и все односельчане для ее словно родные люди.

«Раньше было труднее работать, — рассказывает наша героиня, — дорог не было, скорая к нам никогда не ездила. Мы сначала искали транспорт, приходилось больных и на тракторах, и на грузовых машинах в Елховку отправлять. Сегодня скорая приезжает к нам быстро, и нам, фельдшерам, полегче. Особенно этой зимой у нас нет проблем с дорогами, за это можно сказать большое спасибо главе сельского поселения Красное Поселение Елене Васильевне Алексеевой и Юрию Петровичу Зубову, депутату нашего Собрания представителей. Вы, наверное, обратили внимание, как расчищена дорожка к фельдшерско-акушерскому пункту. Да и вся Владимировка расчищена»

Галина Алексеевна считает себя счастливым человеком: у неё любимая работа, муж, который помогает ей во всем, сын с дочерью, внуки: «Я никогда себя и не видела в другой профессии, как в медицине, и нисколько не жалею, что связала свою судьбу с этой специальностью».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79