Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

26.11.2018 15:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 (650) от 11.03.2017 г.

Домашний уход за волосами: 5 самых распространенных ошибок

Если в салоне за красоту наших локонов отвечает профессионал, то дома вся ответственность ложится на тебя. Мы узнали об ошибках, которые допускает каждая девушка.

Наносишь шампунь один раз

Даже если ты каждый день моешь голову, все равно шампунь нужно наносить дважды. Одного раза не хватает, чтобы удалить пыль, жир, остатки укладочных средств и тщательно очистить кожу головы.

Смочи волосы водой, но не вспенивай на них шампунь. Трение делает их еще более тонкими и ломкими. Шампунь разведи водой в ладони и плавными массирующими движениями нанеси на корни. А вот распределять его по длине прядей не нужно: они и так очистятся благодаря стекающей пене.

Каждый раз как следует ополаскивай волосы: невымытый шампунь лишит их объема. Да и от ухаживающих средств — масок, сывороток — не будет эффекта: они не проникнут внутрь волоса.

Кстати, часто заменять обычные шампуни сухими — тоже ошибка. Они впитывают жир, но подсушивают кожу головы, из-за чего могут возникать зуд и перхоть.

Боишься косметику с силиконами

Есть мнение, что силиконы плохо смываются с волос и со временем лишают их пышности и блеска. Но так ведут себя только средства сомнительных фирм.

Если же ты покупаешь косметику известных марок (не обязательно дорогих!), то обычно в них используются силиконы высокой очистки, которые приносят волосам больше пользы, чем вреда, особенно когда речь идет о зимнем уходе.

Силиконы обволакивают волосы невидимой пленкой, защищающей от сухости, ломкости и повреждений при горячей укладке. Несмываемые кондиционеры полезны для секущихся волос: слегка склеивая пряди, они останавливают расслоение, и волосы выглядят сильными и здоровыми. Еще косметика с силиконами придает блеск, а кучерявые или непослушные пряди начинают хорошо расчесываться.

Неправильно пользуешься маской

Если шампунь нужно наносить на мокрые волосы, то маску, наоборот, — на хорошо просушенные полотенцем. Молекулы воды мешают полезным веществам маски проникнуть в глубь волоса, и эффект от нее достигается лишь поверхностный. А твоя задача — укрепить или восстановить их изнутри.

И держи маску на волосах так долго, как рекомендовано на упаковке. Если смоешь ее раньше времени, не будет результата, а если оставишь надолго — волосы перенасытятся, станут жирными и необъемными.

Отказываешься от фена

Фен не вреднее для волос, чем пересушенный батареями воздух. Главное — научиться пользоваться феном правильно. Держи его под углом и направляй струю сверху вниз. Это позволит разгладить чешуйки волос, сделав их блестящими и послушными.

Делаешь тугие хвосты

Украшения для волос в моде, однако каждый день носить их не стоит. Например, ободки приминают пряди у корней и со временем в этой зоне пропадает объем.

Часто носишь хвосты? Это одна из причин, по которой волосы выпадают и медленнее растут. Тугие резинки создают сильное натяжение прядей в теменной и височной частях, замедляя приток кислорода и кровоснабжение в луковицах.

Если уж ты никак не можешь обойтись без хвоста, выбирай мягкие резинки: например, из силикона, и забудь про канцелярские, а также заколки-автоматы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1