Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

26.11.2018 14:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 (650) от 11.03.2017 г.

Подарили праздник…

Автор: В. И. Миргородская,
библиотекарь Елховского отделения ГБУ СО «Кошкинский пансионат»

Роскошный подарок получили жители села Никитинка, не побоявшиеся прийти вечером 7 марта по подтаявшим тропинкам в наш клуб. Их ждала прекрасная концертная программа, составленная из номеров, посвященных прошедшему Дню защитника Отечества и наступающему Международному женскому дню 8 Марта.

Непринужденный конферанс, умилительные танцевальные зарисовки детских коллективов, песни об армии и солдатах в исполнении, подрастающих на наших глазах, Володи Филатова и братьев Артема и Саркиса Жауровых, уморительная сценка – все это развлекало и радовало зрителей.

Но, конечно, гвоздем праздничного вечера стало выступление нашего фольклорного коллектива «Родник» с его замечательным и удивительным многоголосьем.

Мы все в зале удивлялись, да где же они взяли такие трогательные песни? Солисты вкладывали в них всю свою душу, песни звучали от сердца. Тут и песня в исполнении дуэта Сергея Коломиец и Галины Полуниной о нечаянной любви, и утверждение Елены Ульяновой «Если были тучи, значит, будет солнце», и открытие Тамары Криволаповой о том, что женщины летают в мечтах, как птицы, и трогательное сожаление Натальи Межидовой «Зачем протопала к нему тропиночку?», простые и понятные слова в песне «К бате», исполненной Сергем Коломиец — «Жив, здоров – и слава Богу!» трогали зрителей до слез.

Все песни, прозвучавшие в исполнении группы, были эмоционально ярко окрашены, иллюстрировались выразительными движениями, мимикой, жестами и были своеобразными мини-спектаклями.

Особенно запомнилась песня, где запевала мужская часть коллектива: «Ты прости меня, коли я виноват, за мои за глупые слова» — ведь именно этих слов иногда так не хватает в отношениях между мужчиной и женщиной.

Органично вплетались в звучание и веселых, и задушевных песен интонации и словечки, которые использовали еще наши бабушки: «жамчужная сляза», «дай, Господь, 100 лет яму» и другие. Но вдруг Г.алина Полунина и Наталья Межидова запели «цыганскими» голосами. Ощущение, что неподалеку расположился табор, усилилось при появлении в зрительном зале одетых в яркие пышные юбки Светланы и Юлии Шикида, которые своим зажигательным танцем всем добавили позитива и настоящего цыганского колорита.

Полтора часа пролетели незаметно, зал неоднократно награждал артистов громкими и продолжительными аплодисментами. А когда артисты раскланялись, зрители не поверили, что концерт уже был окончен. При выходе из зала Н.Казеннова (сама, кстати, в прошлом активная участница художественной самодеятельности) сказала мне: «Как буду корову доить, все ладони отбила». Все зрители без сожаления «отбивали» ладони, благодаря замечательный коллектив за прекрасный вечер.

Часть своего выступления группа «Родник» показала и в нашем пансионате. В небольшой комнате отдыха звонким голосам девчонок было тесно, но зато красивые лица можно было разглядеть вблизи. Конечно, живущие в пансионате, пенсионеры узнали их палатную медсестру Т. А. Криволапову, которая работает у нас 20 лет; бывшего главного бухгалтера С. В. Полякову, отдавшую пансионату 18 лет; вспомнили и бывшего культорганизатора Н. Е. Межидову, и бывшего водителя В. Д. Полякова. По душе им пришлись не только солисты, но и остальные голосистые гости: Кочеткова Наталья, Терновых Любовь, Климов Александр. Понравились песни, понравилось исполнение, понравилось, как выглядели артисты. Аплодисменты в комнате отдыха иногда были недолгими, но лишь потому, что наши пожилые зрители хотели поскорее услышать следующую песню. Улыбаться к концу мероприятия стали даже те, кто пришел на концерт в мрачном расположении духа, а у меня реакция на звучавшие в этот день и лирические, и задорные песни была одна и та же: «Ах!»

Убедиться в высоком мастерстве небольшого сельского самодеятельного коллектива смогли и жители районного центра, побывавшие в РДК 7 марта днем на праздничном концерте. Там «Родник» представил всего четыре песни из своего репертуара. Завершая концертную программу, художественный руководитель коллектива Г. А. Полунина сказала: «До новых встреч!»

Очень надеемся на это, как и на то, что наш «Родник» сможет достойно представлять Елховский район на любых творческих конкурсах самого высокого уровня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0