Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 (652) от 25.03.2017 г.

О выходном дне - 8 января

Автор: А. И. Умнаев,
заместитель прокурора района, младший советник юстиции

«Является ли 8 января для охранника праздничным днем, и как он оплачивается?»

- Разъясняю, что в соответствии со ст. 111 Трудового кодекса РФ рабочая смена (часть смены), выпавшая по графику на субботу или воскресенье, оплачивается как обычный рабочий день.

Смена в нерабочий праздничный день всегда оплачивается в двойном размере. Рабочий день, выпавший по графику на праздник, включается в норму рабочего времени работника, а отгул в этом случае не предоставляется.

Работник может трудиться и в день, который по графику является для него выходным. Если работник берет за работу в этот день другой день отдыха (отгул), то отработанные в этот день часы оплачиваются в одинарном размере, то есть как обычный рабочий день. Если же отгул работник не берет, рабочий день согласно ст. 153 Трудового кодекса РФ оплачивается в двойном размере.

Новогодние каникулы (1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января) и Рождество Христово (7 января) являются нерабочими праздничными днями (ст. 112 ТКРФ).

Работа в любой из этих дней оплачивается как работа в праздник (ст. 153 ТК РФ), то есть в двойном размере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0