Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

04.11.2018 11:12 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 (646) от 11.02.2017 г.

Не делай так! Топ-5 ошибок при снятии макияжа

Источник: http://Lisa.ru/

Большую часть жизни женщины совершенствуют навыки в искусстве нанесения косметики. Но при этом пренебрегают не менее важной рутиной, которая позволяет продлить молодость. Речь об удалении макияжа.

Увы, некоторые готовы часами рисовать стрелки на глазах и экспериментировать с контурингом, а перед сном лишь слегка протирают лицо салфеткой. К слову, это не самые грубые бьюти-ошибки.

Какие же промахи мы совершаем ежедневно, очищая кожу лица и шеи от косметических продуктов?

1.Растягиваем и травмируем кожу

При обильном макияже мы стремимся приложить максимум усилий, чтобы его удалить. В итоге, не щадя нежную кожу, трем и мнем ее во время умывания и последующего использования полотенца.

Не стоит удивляться тому, что со временем кожа становится дряблой, сухой. После длительного механического воздействия на ней также могут появляться прыщики и мелкие морщинки.

2.Используем продукты не по назначению

Внимательно читай этикетки косметических средств перед их применением. Используй все строго по назначению и не тешь себя надеждой на то, что кожа вокруг глаз «стерпит», если ты будешь обрабатывать веки ватным диском, смоченным средством для снятия макияжа с лица.

Дело в том, что пенки и лосьоны для лица и шеи удаляют косметику, загрязнения и кожное сало. Для тонкой кожи вокруг глаз такие средства не подходят, так как пересушивают ее и стягивают.

3. Злоупотребляем скрабами

Пользоваться скрабами (даже с очень мелкими частичками) каждый день — не самая лучшая идея. Максимум — 1-2 раза в неделю. Скрабирование снимает ороговевший слой кожи, слегка раздражая ее. При злоупотреблении этой процедурой мы рискуем заполучить прыщи, пигментные пятна и шелушащиеся участки на лбу, щеках и крыльях носа.

4 Умываемся с мылом

Экономишь на косметических средствах, считая, что мыло заменит их все? Такую же ошибку совершают миллионы девушек и женщин. Поверь, даже самое мягкое детское мыло не подходит в качестве очищающего лицо средства.

Мыло очень сильно сушит кожу, раздражает ее. Зимой такой «уход» недопустим!

5.Не до конца удаляем косметику

Часто мы торопимся покончить с вечерней рутиной и выходим из ванной с остатками туши на ресницах или со следами подводки, въевшейся в кожу век. Это вредно для кожи, ведь за ночь она не успевает отдохнуть.

Иногда удалить косметику тщательно не получается из-за того, что мы выбираем несоответствующие для этих целей средства. Например, при всем старании у тебя не получится смыть водостойкую тушь теплой водой. Вывод — бережно и аккуратно снимай косметические продукты, уделяя особое внимание глазам и губам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3