Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

04.11.2018 13:10 Воскресенье
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 (647) от 18.02.2017 г.

Василий Башатов: "Меня ждет еще очень много работы и сложный путь к становлению в профессии"

Автор: Василий Башатов. Фото предоставлено автором

Представляем вашему внимению участников областной акции "Где родился, там и пригодился". Знакомьтесь — учитель истории и обществознания из Никитинской школы Василий Александрович Башатов.

Написание автобиографии — дело не из легких. Связано это, прежде всего, с тем, что объективно оценить себя достаточно сложно, так как человеку свойственно приукрашивать свои действия, свою деятельность, свои поступки и прочее. Поэтому избавиться от субъективности в написании таких видов практически невозможно. Однако, если давать описание и оценки сделанному, а не сказанному, то может выстроиться более-менее объективная картина о человеке.

Я, Башатов Василий Александрович, родился 27 августа 1992 года в поселке Зеленогорский Елховского района Самарской области. Появлением на свет я обязан своим многоуважаемым мной родителям, которым я очень благодарен за столь ответственный шаг, на который во время «лихих 90-х» решиться мог далеко не каждый.

Семья

Мать, Башатова Ирина Юрьевна — фельдшер в существующей на тот момент больнице. Работник исключительно ответственный, который работает практически круглосуточно. На мой взгляд, самая лучшая матушка в мире.

Отец, Башатов Александр Александрович — тракторист в существующем на тот момент совхозе «Культура». Знаток своего дела и техники в целом. Отличный пример ответственности, работоспособности и терпеливости. Замечательный отец, на мой взгляд.

Сестра, Башатова Полина Алесандровна, в настоящий момент учитель математики, очень любящий свою профессию и детей, что в данной работе является едва ли не главным качеством наряду с профессионализмом. Самая лучшая сестра, так получилось, что из-за разницы в возрасте (она на 8 лет старше меня) является для меня второй матерью.

Детство

Все свое сознательное и несознательное детство я провел именно в том месте, где родился, занимался всеми теми делами, которыми занимаются все дети – играл, шкодничал, заводил дру

зей. В целом, детство было самым настоящим, от которого и во взрослой жизни остались теплые воспоминания, несмотря на то, что время было не из легких, по крайней мере, для родителей, хотя лично я тогда этого даже не замечал. Время с друзьями проходило очень интересно, практически никогда не засиживался дома, иногда только подготовка домашнего задания отвлекала от наших совместных с товарищами игр.

Обучение в школе давалось относительно легко, видимо, сказывался родительский посыл и исключительная лень. Поэтому хотелось сделать «домашку» и ответить на уроке качественно, чтобы это всех сразу устроило и потом доказывать свою учебную состоятельность по предметам не приходилось. В общем, учился достаточно неплохо, и доучился до серебряной медали, хотя это скорее случайность.

В 2010 году закончил Никитинскую школу и получил долгожданный аттестат зрелости, который стал окончанием детства и отправной точкой в самостоятельной жизни.

Студенчество

После школы в 2010 году мне удалось поступить в ПГСГА (г. Самара) на исторический факультет, так как история мне нравилась, и дальнейшую жизнь я решил связать с изучением именно этой науки.

Студенчество является особым временем моей жизни, как впрочем, и всех остальных таких же ребят, которые составили мне компанию во время пребывания студентом. Этот период прошел достаточно плодотворно в плане работы и учебы. Я поучаствовал в большом количестве археологических экспедиций и конференций (около 10) в разных регионах нашей страны. Стал автором публикаций по археологической тематике в научных сборниках (г. Ульяновск, г. Пенза, г. Кострома, г. Киров). Побывал в Чувашии, Подмосковье (Домодедово), Ржевская область (недалеко от Зубцова). На территории нашей области принимал участие в археологических изысканиях в г. Самара (крепость на Хлебной площади), Безенчукский район (раскопки Екатериновского могильника эпохи энеолита), Богатовский район (недалеко от с. Съезжее), Черноречье под Самарой, а также несколько экспедиций в Красноярский район (поселение Лебяжинка VI). Красноярский район представляет особый интерес для меня, археологические находки с поселения Лебяжинка VI становятся для меня основными для исследовательской работы при обучении в аспирантуре.

В 2015 году я закончил исторический факультет, и годы студенчества остались позади, впереди была новая ступень в жизни. Получив диплом, устроился на работу в родную и очень близкую мне Никитинскую школу учителем истории.

Взрослая жизнь

После получения диплома ощущаешь себя немного по-другому, появляется какая- то непонятная важность, хотя она быстро и проходит. Работа в школе с учениками доставляет большое удовольствие, несмотря на то, что иногда тяжело приходится в плане подготовки к урокам. Главное стараться делать все, что от тебя зависит и быть добрым с учениками, но при этом и строгим тоже требуется быть.

Учительство — это достаточно сложное и ответственное дело, к которому нужно относиться очень ответственно. Поначалу было сложно, но помощь коллег и упорство делают свое дело, понемногу удалось привыкнуть к такому ритму жизни и понять смысл этой профессии.

Меня ждет еще очень много работы и сложный путь к становлению в профессии, но думаю, что ответственный подход к делам и упорство в будущем дадут свой результат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1