Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

06.11.2018 15:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 (647) от 18.02.2017 г.

И ЖИЗНЬ, И СЛЕЗЫ, И ЛЮБОВЬ....

"Дорожите друг другом, заботьтесь, лелейте, Добрых слов никогда,

никогда не жалейте"

Попадая в пансионат, пожилые люди получают больше общения и положительных эмоций, чего часто им так не хватает в старости. Бабушки и дедушки начинают контактировать со сверстниками, заводить друзей и собеседников, они вместе играют в шашки и шахматы, обсуждают волнующие их темы. Все эти факторы положительно влияют как на душевное, так и на физическое состояние пожилых людей.

В этом году исполняется двадцать лет нашему родному пансионату. И впервые со дня его основания в 2015 году произошло необычное, но чрезвычайно душевное и трогательное событие – была создана семья. Миша Маркелов долго присматривался к веселой Галине Абдулиной. И, спустя два года, решившись, сделал ей предложение. Регистрация брака состоялась 6 февраля. Силами проживающих и сотрудников был организован концерт. Была приглашена волонтерская группа, курирующая наш пансионат. Приятной неожиданностью для Гали было то, что специально к ней на свадьбу приехала подруга по переписке из Казани. После регистрации брака состоялось праздничное чаепитие. Молодоженам были подарены разнообразные подарки и предоставлена отдельная уютная комната.

Время летит быстро. Прошло два года и наши уже не молодожены в этом году будут справлять бумажную свадьбу. По этому поводу была проведена веселая подготовительная работа. Проживающие сами проявили инициативу и с удовольствием клеили разноцветные гирлянды из бумаги. Специалист по соцработе Лидия Ивановна Шлетгауэр и психолог Наталья Николаевна Назарова подготовили замечательный коллаж из фотографий, которые накопились за два года у нашей новой семьи. Эти фото помогли окунуться в атмосферу того чудесного дня свадьбы и напомнили им о прекрасных моментах совместно прожитых лет. Поздравляли супругов всем пансионатом. Теплые поздравления лились рекой: проживающая Мария Григорьевна Бугранова с волнением прочитала стихотворение о бумажной свадьбе. В концерт были включены загадки про свадьбу, забавные истории о нашей семье. Без частушек тоже не обошлось! Когда стараешься жить не для себя, а, насколько это возможно — для других, возникает ощущение, что жить здорово, не смотря ни на что. Мы искренне желаем счастья нашему пока маленькому семейному очагу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8