Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

06.11.2018 13:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 (646) от 11.02.2017 г.

Проблема бездомных животных

Автор: Администрация сельского поселения Елховка

В адрес администрации поселения постоянно поступают жалобы от жителей поселения, от социальных работников, от работников почты и от директора Елховской школы по поводу бродячих собак.

Собака становится бродячей по вине конкретного человека.

Взяли маленького щенка, дети поигрались, и он стал не нужен.

Собака окутилась, а щенки никому не нужны «Несанкционированный» хозяином приплод.

Ненужный подарок.

Постарел, болеет.

Порядочный человек постарается пристроить животное, а, при необходимости, отправится в ветклинику и животное усыпят.

Но, реальность такова, что бродячие собаки стали проблемой. По закону её решение возлагается на органы местного самоуправления. Нужно только соответствующее обращение в администрацию поселения.

Всё вышесказанное давно и всем известно, но……..

На прошлой неделе сторожевые собаки загрызли женщину .

В Таборинском районе Свердловской области собаки насмерть загрызли семилетнюю девочку.

Девочку нашли в районе деревни Пальмино. Сообщение о находке поступило правоохранителям 5 февраля. На её теле — раны, характерные для укусов и следов когтей животных.

Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Полиция Тавды сейчас проводит проверку по факту смерти ребёнка. Тело её на детской площадке нашли трое подростков, которые возвращались домой из дома культуры с репетиции. Они сообщили о находке своему преподавателю, которая занесла её в помещение. Медик констатировал смерть ребёнка.

Силовики полагают, что на девочку напали две собаки, и они были отнюдь не бродячие.

В деревне Пальмино Таборинского района Свердловской области найдены хозяева собак.

За прошлую неделю в Елховскую ЦРБ обратились четверо жителей с.Елховка с укусами собак.

В январе 2017 года жительница с.Пролейка обратилась в администрацию за помощью в усыплении своей собаки, которая покусала ее дважды, нанеся серьезные раны, которые пришлось зашивать в поликлиннике.

Делаешь замечание хозяину собаки, почему собака без поводка и намордника, на что получаешь ответ: «Она у меня не кусается».

Но как можно поручиться за животное? Откуда человек может знать, какова будет реакция собаки на чужого?

В 2016 году на территории поселения было отловлено 50 собак, 4 человека были оштрафованы за ненадлежащее содержание животных, но собак от этого меньше не становиться, опять на улицах бегают безнадзорные животные. Я заостряю Ваше внимание, что безнадзорные собаки зачастую встречаются даже с ошейниками. Хозяин зашел в магазин, собака сидит у двери и рычит, не пускает людей, если это «не моя собака», надо идти жаловаться в администрацию, а если моя, то что тут такого. Не дай, бог, чтобы кого-то коснулось такое горе как в деревне Пальмино Свердловской области.

И пока наше население не будет соблюдать Правила содержания животных, ни у кого нет гарантии, что завтра нас не покусает чья- то собака.

Правила благоустройства территории сельского поселения Елховка о содержании животных и птицы в муниципальном образовании – сельском поселении Елховка пункты 10.4 и 10.5 главы 10 гласят: «Владельцы собак, имеющих в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огражденной территории или на привязи. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая табличка. Безнадзорные животные (в том числе собаки, имеющие ошейник), находящиеся на улицах или в иных общественных местах, подлежат отлову».

Предупреждаем, что в дневные часы на территории сельского поселения будет производиться отлов бродячих и безнадзорных собак. В связи с этим, администрация поселения, а так же организация, осуществляющая отлов животных, просят владельцев собак соблюдать правила выгула животных во избежание претензий по их пропажи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2