Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

06.11.2018 14:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 (646) от 11.02.2017 г.

Всю жизнь отдал родному селу

Автор: А. Рыженкова. Фото предоставлено из семейного архива семьи Галдеевых

В феврале отмечает свой 70-летний юбилей Александр Иванович Галдеев из села Елховка. Почти вся его трудовая деятельность связана с совхозом «Елховский».

На разных этапах своей жизни человек время от времени оборачивается и смотрит, какой дорогой он шел. И испокон веков люди с особым уважением относились к тем, кто в силу своего возраста одолел длинный путь. Жизнь Александра Ивановича не была легкой прогулкой, но и по сей день он идет вперед, оставаясь верным своим убеждениям в том, что честность, добропорядочность и трудолюбие — вот главные черты достойного человека.

Александр Иванович родился 10 февраля 1942 года в селе Кругловка в семье колхозника. Родители — мать Лукерья Ивановна, отец Иван Афанасьевич — были скромными работящими людьми. В семье росли четверо детей, Саша был самым младшим. Дети с малых лет привлекались к труду в хозяйстве, в сезон помогали в поле. Поэтому Александру всякий труд был под силу. Школу окончил в селе Пролейка, после восьмилетки пошел учиться в Надеждино Кошкинского района. С 14 лет во время летних каникул Саша уже подрабатывал помощником тракториста у Александра Яковлевича Рылкина и до армии уже успел поработать как самостоятельный тракторист на МТЗ.

В 1966 году нашего героя призвали в армию, службу проходил в Германии. После демобилизации женился на девушке Вале, с которой вместе учился в школе. После свадьбы молодые решают уехать жить в Куйбышев. В городе Александр Иванович трудился в Куйбышевском пассажирском автотранспортном предприятии №1 водителем автобуса.

В 1972 году супруги Галдеевы возвращаются вна родину. Здесь он устраивается в совхоз «Елховский» трактористом. Родному совхозу Александр Иванович отдал четверть века своей жизни. В 1979 году его переводят на должность бригадира тракторной бригады, приходилось трудиться и на комбайне, и на тракторе. С теплотой он вспоминает о тех, с кем пришлось выходить в поле не один год, кто также как и он отдал большую часть своей жизни родной земле: это Владимир Николаевич Беззубов, Николай Трифонович Рубцов, Василий Романович Бакало, Александр Иванович Любкин, Иван Степанович Абалмазов, Владимир Геннадьевич Демидов, Вячеслав Валентинович Елисеев.

После распада совхоза «Елховский» с 1997 по 2010 годы работал в ООО «Перспектива».

У Александра Ивановича и Валентины Исааковны две дочери и трое замечательных внуков. Сейчас они оба на заслуженном отдыхе. Но не скучают, потому что некогда: ухаживают за огородом, ходят в лес за грибами, летом — за ягодами.

Для дочерей и внуков Александр Иванович — самый лучший папа и дедушка, пример мужчины с большой буквы. Его всегда отличали ответственность, на него всегда можно положиться, он все поймет и выслушает.

Не утратил он, не смотря на свой преклонный возраст, чувство юмора, любит пошутить над домашними.

Но самое главное его любят и ценят домашние, для них он остается непререкаемым авторитетом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18